domenica 5 febbraio 2017

CASTAGNOLE CON RUM..ANCHE LORO SÌ VESTONO A FESTA!



Oggi ho deciso di preparare delle castagnole con il rum in onore del carnevale!
Testuali parole di mia mamma " Per cortesia puoi nasconderle che creano
dipendenza!" Sono venute meravigliose e per di piu' sono anche facili e veloci
da fare...Non vi resta che mettervi ai fornelli e scoprirne la bonta'!!!!

Desidero ringraziare la BIOVEGAN per avermi omaggiato di questa polvere
lievitante vegan e tanti altri prodottini...THANK YOU SO MUCH!


INGREDIENTI

240 gr di farina di tipo 2
2 uova
40 gr di burro
75 gr di zucchero integrale di canna
1 pizzico di sale rosa
1 bustina di vanillina
1 limone biologico grattugiato
2 fialette di aroma al rum
Mezza fialetta di aroma all' arancia
1 cucchiaio di latte di avena
8 gr di polvere lievitante vegan della Biovegan
Zucchero integrale di canna semolato per decorare q.b.
Olio extra vergine di oliva per friggere q.b.


-Prendete una ciotola versate la farina setacciata, la polvere lievitante,
 il limone grattugiato, la vanillina, l'aroma all' arancia il burro tagliato
 a quadratini a temperatura ambiente, le uova, il latte di avena, l'aroma
 al rum, il sale rosa.


-Mescolate con cura tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto
 omogeneo che renderete un poco meno appiccicoso con l'aggiunta
 di pochissima farina.


-Formato un panetto, create delle piccole palline con l' aiuto delle vostre mani
 dopo aver fatto riposare il vostro impasto avvolto da della pellicola trasparente
 in frigorifero per qualche minuto.


-Prendete una padella versate l'olio extravergine di oliva e lasciate scadare
 ma non troppo altrimenti le vostre castagnole di bruceranno immediatamente.


-Introducete nella padella le castagnole poche alla volta distanziate fra di loro
 e cuocete a fiamma medio alta altrimenti le castagnole si sgretoleranno.


-Una volta che le vostre castagnole saranno ben dorate adagiatele su un foglio
 di carta assorbente alimentare.


-Lasciate raffreddare un poco e immergete le castagnole una alla volta nello
 zucchero integrale di canna e sono pronte per essere mangiate!!!





Nessun commento:

Posta un commento