lunedì 22 maggio 2017
MUFFIN CIOCCOLATOSI!
Per questo giorno di inizio settimana ho preparato dei muffin al cioccolato!
Sono super buoni e facilissimi da preparare! Se non avete nulla nella dispensa
per la colazione o la merenda questi dolci fanno per voi...In poco tempo avrete
dei muffin che faranno felici proprio tutta la famiglia!!!
INGREDIENTI
120 gr di farina per dolci biologica
100/120 gr di zucchero integrale di canna
1 uovo
120 gr di latte intero
20 gr di cacao amaro in povere
2 cucchiaini di polvere lievitante
10 gr di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di vaniglia in polvere del Bourbon
1 pizzico di bicarbonato di sodio biologico
90 gr di cioccolato fondente al 50 % tritato nel mixer
Zucchero a velo di canna per decorare
-Prendete una ciotola versate la farina setacciata, il cacao in polvere, lo
zucchero, la polvere lievitante, un pizzico di bicarbonato di sodio bio e
mescolate con cura con l'aiuto di un cucchiaio.
-Prendete un altra ciotola versate l'olio di oliva, il latte, l'uovo, la vaniglia del
bourbon e mescolate.
-Unite il composto liquido al composto di farina e mescolate con l'aiuto di una
frutta a mano fino a far amalgamare bene il tutto.
-Ora unite anche il cioccolato tritato e mescolate nuovamente.
-Adagiate circa 3 cucchiaini o poco più di composto in ogni pirottino che
avrete messo in ogni singolo stampo da muffins altrimenti fuoriusciranno.
-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 20/25 minuti controllando
bene la cottura.
-Lasciate raffreddare i muffin e cospargete con zucchero a velo di canna.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento