lunedì 22 maggio 2017

MUFFIN CIOCCOLATOSI!




Per questo giorno di inizio settimana ho preparato dei muffin al cioccolato!
Sono super buoni e facilissimi da preparare! Se non avete nulla nella dispensa
per la colazione o la merenda questi dolci fanno per voi...In poco tempo avrete
dei muffin che faranno felici proprio tutta la famiglia!!!


INGREDIENTI

120 gr di farina per dolci biologica
100/120 gr di zucchero integrale di canna
1 uovo
120 gr di latte intero
20 gr di cacao amaro in povere
2 cucchiaini di polvere lievitante
10 gr di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di vaniglia in polvere del Bourbon
1 pizzico di bicarbonato di sodio biologico
90 gr di cioccolato fondente al 50 % tritato nel mixer
Zucchero a velo di canna per decorare


-Prendete una ciotola versate la farina setacciata, il cacao in polvere, lo
 zucchero, la polvere lievitante, un pizzico di bicarbonato di sodio bio e
 mescolate con cura con l'aiuto di un cucchiaio.


-Prendete un altra ciotola versate l'olio di oliva, il latte, l'uovo, la vaniglia del
 bourbon e mescolate.


-Unite il composto liquido al composto di farina e mescolate con l'aiuto di una
 frutta a mano fino a far amalgamare bene il tutto.


-Ora unite anche il cioccolato tritato e mescolate nuovamente.


-Adagiate circa 3 cucchiaini o poco più di composto in ogni pirottino che
 avrete messo in ogni singolo stampo da muffins altrimenti fuoriusciranno.


-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 20/25 minuti controllando
 bene la cottura.


-Lasciate raffreddare i muffin e cospargete con zucchero a velo di canna.

Nessun commento:

Posta un commento