mercoledì 31 maggio 2017

MINI FROLLA CON CREMA ALLE NOCCIOLE E FRAGOLE FRESCHE!



Per questa giornata ho preparato delle mini frolle con crema alle nocciole e
fragole fresche! Non resta che indossare il vostro grembiule più carino e provare
a fare queste frolle magari proprio per la merenda di oggi accompagnate da un
buon bicchiere di latte di montagna o un te freddo! Coraggio che il profumo di
dolci entri nelle vostre case!!!




INGREDIENTI


300 gr di farina per dolci biologica
75 gr di zucchero di canna a velo
75 gr di zucchero integrale di canna
150 gr di burro di montagna
4 tuorli
Mezza bacca di vaniglia
Un pizzico di sale rosa
Crema alle nocciole q.b. per farcire
Fragole fresche q.b. per decorare
Zucchero a velo di canna  q.b. per decorare la superficie della crostata se gradita


-Prendete una ciotola versate la farina, un pizzico di sale rosa, il burro ghee
 e mescolate con le vostre mani fino a formare un composto sabbioso.


-Aggiungete lo zucchero a velo, lo zucchero di canna, i tuorli al centro, i semini
 della vaniglia e impastate velocemente il tutto per non surriscaldare l'impasto.


-Fate riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti avvolto da della pellicola
 trasparente.


-Adagiate l'impasto dopo averlo lavorato sul vostro tavolo da lavoro in degli stampi
 per crostatine.


-Versate la crema alle nocciole e distribuitela in modo uniforme sulla 
 superficie delle crostatine.


-Cuocete le crostatine in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti 
 controllando con cura la cottura.


-Lasciate raffreddare un poco e tagliate le fragole a rotelline e distibuitele come 
 a dover creare una coroncina.



-Spolverizzare se gradita la superficie con un poco di zucchero a velo di canna!




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