mercoledì 31 maggio 2017
MINI FROLLA CON CREMA ALLE NOCCIOLE E FRAGOLE FRESCHE!
Per questa giornata ho preparato delle mini frolle con crema alle nocciole e
fragole fresche! Non resta che indossare il vostro grembiule più carino e provare
a fare queste frolle magari proprio per la merenda di oggi accompagnate da un
buon bicchiere di latte di montagna o un te freddo! Coraggio che il profumo di
dolci entri nelle vostre case!!!
INGREDIENTI
300 gr di farina per dolci biologica
75 gr di zucchero di canna a velo
75 gr di zucchero integrale di canna
150 gr di burro di montagna
4 tuorli
Mezza bacca di vaniglia
Un pizzico di sale rosa
Crema alle nocciole q.b. per farcire
Fragole fresche q.b. per decorare
Zucchero a velo di canna q.b. per decorare la superficie della crostata se gradita
-Prendete una ciotola versate la farina, un pizzico di sale rosa, il burro ghee
e mescolate con le vostre mani fino a formare un composto sabbioso.
-Aggiungete lo zucchero a velo, lo zucchero di canna, i tuorli al centro, i semini
della vaniglia e impastate velocemente il tutto per non surriscaldare l'impasto.
-Fate riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti avvolto da della pellicola
trasparente.
-Adagiate l'impasto dopo averlo lavorato sul vostro tavolo da lavoro in degli stampi
per crostatine.
-Versate la crema alle nocciole e distribuitela in modo uniforme sulla
superficie delle crostatine.
-Cuocete le crostatine in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti
controllando con cura la cottura.
-Lasciate raffreddare un poco e tagliate le fragole a rotelline e distibuitele come
a dover creare una coroncina.
-Spolverizzare se gradita la superficie con un poco di zucchero a velo di canna!
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