mercoledì 3 maggio 2017

CROSTATA CON CONFETTURA DI FRAGOLE NERE E BURRO GHEE!





Per questo giorno ho preparato una crostata con confettura di fragole nere e
burro Ghe ossia burro chiarificato prodotto dal comune burro non salato, dopo
aver scaldato a fuoco dolce per eliminare la parte acquosa, le proteine e il lattosio.
E' ottimo in cucina perché tiene bene le alte temperature e non brucia come il burro.
Si dice che nella medicina ayurvedica venga considerato come un elisir di lunga vita!
Non vi resta che provare a cimentarvi nella preparazione di questa crostata particolare!!!


INGREDIENTI

300 gr di farina per dolci biologica
75 gr di zucchero di canna a velo
75 gr di zucchero integrale di canna
150 gr di burro ghee biologico
4 tuorli
Mezza bacca di vaniglia
Un pizzico di sale rosa
150 gr di confettura di fragole nere
Zucchero a velo di canna  q.b. per decorare la superficie della crostata


-Prendete una ciotola versate la farina, un pizzico di sale rosa, il burro ghee
 e mescolate con le vostre mani fino a formare un composto sabbioso.


-Aggiungete lo zucchero a velo, lo zucchero di canna, i tuorli al centro, i semini
 della vaniglia e impastate velocemente il tutto per non surriscaldare l'impasto.


-Fate riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti avvolto da della pellicola
 trasparente.


-Adagiate l'impasto dopo averlo lavorato sul vostro tavolo da lavoro in uno stampo
 per crostate mettendone da parte un pezzettino che vi servirà per creare le tipiche
 striscioline da mettere sulla superficie della crostata.


-Versate la confettura e distribuitela in modo uniforme sulla superficie della
 crostata con l'aiuto di un cucchiaio e ultimate con le striscioline.


-Cuocete la crostata in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti controllando
 con cura la cottura.


-Lasciate raffreddare un poco e se gradite  potete spolverizzare la superficie con
 un poco di zucchero a velo di canna!






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