martedì 9 maggio 2017

TORTA LATTE E CAFFE'




Per questa giornata ho preparato una torta squisita!...Con latte e caffe'!!!
Un dolce per una colazione da tavola rotonda tutti insieme in famiglia
proprio come ci si riuniva una volta con la nonna a capo tavola e la tavola
ricoperta con la tovaglia di fiandra...Il profumo inconfondibile del caffe' che
e' quasi pronto...Le risate dei bambini e le chiacchiere spensierate degli adulti!...
Un sogno?! No una realta' che potete vivere con la preparazione di questa torta!!!


INGREDIENTI

280 gr di farina per dolci biologica
1 bicchiere di latte intero
2 bicchierini colmi di caffè
2 uova
40 gr di olio extravergine di oliva
200 gr di zucchero integrale di canna
1 cucchiaino di polvere di cacao crudo
1 cucchiaino di vaniglia del Bourbon in polvere
1 bustina di polvere lievitante
Se gradita qualche goccina di aroma al rum
Zucchero a velo di canna q.b. per decorare


-Prendete una ciotola unite il latte, la polvere di cacao e mescolate
 con cura.


-Aggiungete  le uova, l'olio extravergine, l'aroma al rum, la vaniglia,
 il caffe' e mescolate il tutto con l'aiuto di una frusta.


-Unite la farina setacciata, lo zucchero, la polvere lievitante e mescolate
 sempre con l'aiuto di una frusta per amalgamare bene il composto.


-Versate il composto in uno stampo imburrato, infarinato e cuocete in forno
 gia' caldo a 180 gradi per 40/45 minuti controllando la cottura.


-Lasciate raffreddare la torta in forno spento e un poco aperto.


-Cospargete la superficie del dolce con zucchero a velo di canna.


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