giovedì 6 luglio 2017

WEDDING CAKE CON CREMA CHANTILLY E FRUTTA FRESCA..TRA SOGNO E REALTA'!



Ho preparato questa wedding cake per un evento a me tanto caro!
Ci sono dei cupecakes nei primi due piani e all'ultimo piano troviamo
un pan di spagna, il tutto farcito con una freschissima crema chantilly
e della frutta fresca!...Provate anche voi a realizzarla per un evento vi
divertirete molto e riceverete tantissimi applausi!!!!


La wedding cake e' conosciuta generalmente come torta nuziale!
La torta nuziale possiamo trovarla in una delle prime tradizioni
della Roma antica, dove un pane tondo veniva rotto sopra la testa
della sposa per portare fortuna alla coppia!

Originariamente era un bene di lusso e più era grande la torta più alta era
la posizione sociale. Le torte nuziali inizialmente in Inghilterra o in America
venivano preparate tradizionalmente con della frutta fresca che rappresentava
un segno di fertilità e prosperità.


INGREDIENTI PER I CUPCAKES

*Per una wedding cake vi consiglio di triplicare le dosi, ogni dose sono 12 cupcakes


170 gr di farina per dolci biologica
1 pizzico di sale rosa
1 cucchiaino e mezzo di polvere lievitante
150 gr di zucchero integrale di canna
90 gr di burro
2 uova
1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
1 pizzico di vaniglia bourbon
85 ml di latte intero




-Prendete una ciotola versate le farine setacciate, la polvere lievitante,
 la vaniglia bourbon, il sale rosa e mescolate il tutto.


-Prendete un  altra ciotola versate il burro tagliati a cubetti a temperatura
 ambiente, lo zucchero, l'aroma alla vaniglia e formate una crema con
 l'aiuto di una frusta elettrica.


-Unite una alla volta le uova continuando a montare a bassa velocità.


-Aggiungete il composto di farine poco alla volta alternate con il latte
 continuando a montare a bassa velocita' e amalgamando con cura tutto.


-Versate il composto nei pirottini mettendone un pizzico in più della meta'.


-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20/25 minuti controllando con
 cura la cottura.


-Lasciate raffreddare i vostri cupcakes e per il momento metteli da parte.


INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA


*Per una wedding cake vi consiglio di fare 2 pan di spagna. 

5 uova
160 gr di farina tipo 2
150 gr di zucchero integrale di canna
1 bustina di vanillina
1 limone grattugiato biologico
Mezza fialetta di aroma alla vaniglia
Tre goccine di aroma all'arancia


-Prendete una ciotola versate le uova a temperatura ambiente, lo zucchero
 e con l'aiuto di una frusta elettrica o planetaria montate per 15 minuti per
 avere una crema aumentata di volume e ben gonfia.


-Unite poco alla volta con dolcezza la farina insieme alla vanillina entrambi  setacciati e con una spatolina girate dal basso verso l'alto fino ad amalgamare
 bene.


-Aggiungete il limone grattugiato, l'aroma alla vaniglia, l'aroma all'arancia e
 mescolate nuovamente.


-Mettete il composto in uno stampo di 24 cm imburrato, infarinato e cuocete
 in forno gia' caldo a 180 gradi per 40 minuti avendo cura di controllare la
 cottura poiche' ogni forno e' diverso.


-Una volta che il pan di spagna e' cotto lasciatelo raffreddare in forno spento.


 -Successivamente lasciate raffreddare e mettete per il momento da parte.



INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA 


*Per una wedding cake vi consiglio di raddoppiare le dosi.

500 gr di latte intero
2 tuorli
150 gr di zucchero integrale di canna
40 gr di farina tipo 2
Mezzo limone grattugiato bio



-Prendete una ciotola versate i tuorli con l'aiuto di una forchetta sbatteteli con lo
 zucchero in modo tale da ottenere un composto cremoso.


-Unite la farina setacciata, il limone grattugiato, il latte caldo fatto scendere a
 piccole dosi e mescolate con un cucchiaio.


-Mettete il tutto in un pentolino fate bollire a fuoco lento mescolando
 costantemente con una frusta fino a che il composto non diventera'
 una crema e fate raffreddare mettete da parte per ora il composto.



INGREDIENTI PER LA FARCITURA E LA DECORAZIONE

- 1 litro di panna per dolci montata
- Frutta fresca q.b. tra mirtilli, albicocche, pesche, uva, ciliege.
- Zucchero a velo di canna q.b. 


ASSEMBLAGGIO DELLA WEDDING CAKE


-Prendete la vostra panna che avete montato con circa due cucchiai di zucchero
 integrale di canna e unitela un poco alla volta alla crema pasticcera amalgamando
 con cura il tutto.


-Decidete se incorporare tutta la panna o lasciarne un pochina secondo il
 proprio gusto, se vi piace più un gusto predominante di crema pasticcera
 o di panna.


-Prendete una sac a poche grande mettete la crema chantilly e decorate ogni
 cupcakes ultimando con un mirtillo sopra ogni uno di essi.


-posizionate mano a mano ogni cupcakes sopra i primi due piani dell'azatina.


-Prendete i due pan di spagna tagliateli a meta', spennellate leggermente
 il dentro di ogni uno di essi con un poco di latte e procedete a mettere il
 primo pan di spagna sull'ultimo piano dell'alzatina.


-Farcite il pan di spagna con la crema chantilly sempre con l'aiuto di una sac
 a poche, chiudete il primo e decorate la superficie con zucchero a velo di canna.


-Seguite lo stesso procedimento anche per il secondo pan di spagna.


-Mettete intorno a ogni pan di spagna dei mirtilli per decorare.


-Posizionate sopra l'ultimo pan di spagna un cupcake.


-Infine decorate la wedding cake con la frutta fresca, cospargete con zucchero
 a velo di canna e che il vostro evento sia un sogno!






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