venerdì 1 settembre 2017
TORTINO CON PANNA E CACAO!
Per questa mattina ho preparato un tortino con panna fresca da montare e
cacao...Una delizia per la vista, l'olfatto e il gusto! Se avete il morale a terra
questo dolcetto e' ciò che fa per voi...All'opera per preparare questo goloso
antidepressivo!!!
INGREDIENTI
210 gr di farina biologica per dolci
1 uovo
180 gr di zucchero integrale di canna
20 gr di cacao amaro
10 ml di olio extravergine di oliva
240 gr di panna fresca da montare
1 fialetta di aroma alla vaniglia
10 gr di polvere lievitante
1 pizzico di bicarbonato di sodio
Zucchero a velo di canna per decorare
-Prendere una ciotola versate la farina, la polvere lievitante, il bicarbonato
di sodio, lo zucchero e mescolate.
-Prendete una seconda ciotola versate l'uovo, l'olio extravergine, la panna da
montare, l'aroma alla vaniglia e mescolate.
-Unite il composto al composto di farina e mescolate velocemente con una frusta
mano fino ad amalgamare il tutto.
-Dividete il composto in parti uguali in due ciotole e in una di esse aggiungete
il cacao e mescolate sempre con frusta a mano per amalgamare il tutto.
-Mettete i composti alternati con l'aiuto di un cucchiaino in un apposito stampo
da muffin con dentro i relativi pirottini facendo attenzione a non superare
poco più della metà del bordo.
-Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 20/25 minuti facendo attenzione
alla cottura poiché ogni forno e' diverso.
-Lasciate raffreddare ogni tortino e decorate la superficie con zucchero a velo
di canna.
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