domenica 18 febbraio 2018
CANNOLO DI SFOGLIA CON ZABAIONE AL VIN SANTO E GOCCE DI CIOCCOLATO..TUTTO VEGAN!
Oggi per questa domenica ho preparato questo cannolo meraviglioso!
Impossibile resistere...Perfetto per una merenda domenicale in famiglia
e perché no tutti davanti al caminetto con una bella tazza di tè caldo alla
vaniglia a rilassarsi, a ridere, a raccontarsi...All'opera!
INGREDIENTI
Per la pasta sfoglia:
300 gr di farina per dolci di tipo 2 biologica
200 gr di burro di soia
Acqua q.b.
2 pizzichi di sale rosa
PER LA FARCIA
100 ml di panna di soia dolce da montare
6 gr di sostituto di tuorlo d'uovo (lo trovate nei negozi bio)
15 ml di vin santo
Gocce di cioccolato fondente vegan q.b.
Zucchero a velo di canna per decorare
-Prendete una ciotola e versate 240 gr di farina setacciata, 2 pizzichi di sale,
acqua quanto basta e impastate fino ad ottenere un composto ben liscio.
-Prendete un altra ciotola e lavorate la restante farina insieme con il burro di soia.
-Prendete il vostro impasto di farina e con l'aiuto di un mattarello stendete
un rettangolo.
-Usate lo stesso procedimento per l'impasto di burro e adagiate il rettangolo
di burro di soia al centro del rettangolo di farina.
-Ripiegate i lati del rettangolo di farina per poter coprire il burro di soia.
-Ripiegate il lato di destra verso il centro e così anche con il lato di sinistra
e chiudete l'impasto come fosse un pacchetto.
-Stendete e ripetete per tre volte l'operazione in cui ripiegate il lato destro
verso il centro e così come il lato sinistro e chiudere a pacchetto.
-Ripetete l'operazione ogni 30 minuti di riposo avvolgendo l'impasto nella
pellicola trasparente e riponete in frigorifero.
-Una volta teminati i giri con l'aiuto di un mattarello stendeteun disco
sottile di pasta sul vostro piano di lavoro.
-Arrotolate la pasta sui stampi tipici del cannolo e ritagliate gli eccessi.
-Adagiate i vostri canoni distanziati su una leccarda e cuocete in forno già caldo
a 180 gr per 15 minuti circa controllondo la cottura poiché ogni forno e' diverso.
-Mentre i cannoli si raffreddano prendete una ciotola versate la panna, il sostituto
del tuorlo, il vin santo e montate con le fruste elettriche.
-Farcite i cannoli con l'aiuto di una sac a poche, adagiate le gocce di cioccolato nei
due lati del cannolo e spolverizzate con zucchero a velo di canna.
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