domenica 18 febbraio 2018

CANNOLO DI SFOGLIA CON ZABAIONE AL VIN SANTO E GOCCE DI CIOCCOLATO..TUTTO VEGAN!




Oggi per questa domenica ho preparato questo cannolo meraviglioso!
Impossibile resistere...Perfetto per una merenda domenicale in famiglia
e perché no tutti davanti al caminetto con una bella tazza di tè caldo alla
vaniglia a rilassarsi, a ridere, a raccontarsi...All'opera!



INGREDIENTI

Per la pasta sfoglia:

300 gr di farina per dolci di tipo 2 biologica 
200 gr di burro di soia 
Acqua q.b.
2 pizzichi di sale rosa

PER LA FARCIA

100 ml di panna di soia dolce da montare
6 gr di sostituto di tuorlo d'uovo (lo trovate nei negozi bio)
15 ml di vin santo
Gocce di cioccolato fondente vegan q.b. 
Zucchero a velo di canna per decorare 





-Prendete una ciotola e versate 240 gr di farina setacciata, 2 pizzichi di sale,
 acqua quanto basta e impastate fino ad ottenere un composto ben liscio.



-Prendete un altra ciotola e lavorate la restante farina insieme con il burro di soia.



-Prendete il vostro impasto di farina e con l'aiuto di un mattarello stendete
 un rettangolo.



-Usate lo stesso procedimento per l'impasto di burro e adagiate il rettangolo
 di burro di soia al centro del rettangolo di farina.



-Ripiegate i lati del rettangolo di farina per poter coprire il burro di soia.



-Ripiegate il lato di destra verso il centro e così anche con il lato di sinistra
 e chiudete l'impasto come fosse un pacchetto.



-Stendete e ripetete per tre volte l'operazione in cui ripiegate il lato destro
 verso il centro e così come il lato sinistro e chiudere a pacchetto.



-Ripetete l'operazione ogni 30 minuti di riposo avvolgendo l'impasto nella
 pellicola trasparente e riponete in frigorifero.



-Una volta teminati i giri con l'aiuto di un mattarello stendeteun disco
 sottile di pasta sul vostro piano di lavoro.



-Arrotolate la pasta sui stampi tipici del cannolo e ritagliate gli eccessi.



-Adagiate i vostri canoni distanziati su una leccarda e cuocete in forno già caldo
 a 180 gr per 15 minuti circa controllondo la cottura poiché ogni forno e' diverso.



-Mentre i cannoli si raffreddano prendete una ciotola versate la panna, il sostituto 
 del tuorlo, il vin santo e montate con le fruste elettriche.



-Farcite i cannoli con l'aiuto di una sac a poche, adagiate le gocce di cioccolato nei
 due lati del cannolo e spolverizzate con zucchero a velo di canna.

Nessun commento:

Posta un commento