giovedì 8 febbraio 2018
CASTAGNOLE AL FORNO VEGANE CON COLATURA DI SCIROPPO D'ACERO!
Per oggi ho deciso di preparare delle castagnole al forno..Così da poter
permettere proprio a tutti di gustare questo dolce tipico di carnevale!..
Anche per chi e' a dieta potrà vivere la festa in spenzietatezza concedendosi
qualcuna di queste castagnole!...Ma attenzione una tira l'altra nascondetele!!!
Vi lascio alla ricetta con un proverbio su questo dolce:
Finito carnevale,
finito amore
finito di far la
pacchia da signore
finito il setacciar
farina in fiore
finito il mangiare
castagnole.
INGREDIENTI
240 gr di farina per dolci biologica
60 gr di zucchero integrale di canna
Sostituto d'uovo "egg repalcer" 6 gr×30 ml di acqua tiepida da sciogliere (reperibile negozi bio)
40 gr Burro di soia
Mezza bustina di lievito in polvere biologico estratto dall'uva
1 fialetta di aroma di rum
1 fialetta e mezza di aroma al limone
1 mezza fialetta di aroma all'arancia
1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 pizzico di sale rosa
1 cucchiaino di latte di mandorla
zucchero a velo di canna per decorare
Sciroppo d'acero q.b.
-Prendete una ciotola versate la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, l'aroma
al limone, il burro di soia tagliato a quadratini, il sostituto d'uovo
precedentemente sciolto in acqua, il latte di mandorla, l'aroma al
rum, l'aroma all' arancia, l' aroma alla vaniglia, un pizzico di sale e
mescolate bene tutti gli ingredienti fino a formare un impasto, aggiungere
eventualmente latte di mandorla se occorre la pasta dovra' risultare leggermente
appiccicosa.
-Con l' aiuto delle vostre mani formate delle piccole palline e adagiatele distanziate
su una leccarda ricoperta da della carta forno.
-Cuocete in forno gia' caldo a 180 gradi per 10 minuti girando le castagnole a
meta' cottura.
-Quando girate le castagnole coprite la superficie con un foglio di carta di
alluminio così da evitare che si brucino.
-Fate raffreddare le castagnole e cospargete con zucchero a velo di canna e
e fate colare lo sciroppo d'acero.
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