giovedì 8 febbraio 2018

CASTAGNOLE AL FORNO VEGANE CON COLATURA DI SCIROPPO D'ACERO!



Per oggi ho deciso di preparare delle castagnole al forno..Così da poter 
permettere proprio a tutti di gustare questo dolce tipico di carnevale!..
Anche per chi e' a dieta potrà vivere la festa in spenzietatezza concedendosi 
qualcuna di queste castagnole!...Ma attenzione una tira l'altra nascondetele!!!


Vi lascio alla ricetta con un proverbio su questo dolce:

Finito carnevale,
finito amore
finito di far la
pacchia da signore
finito il setacciar
farina in fiore
finito il mangiare
castagnole.


INGREDIENTI

240 gr di farina per dolci biologica 
60 gr di zucchero integrale di canna
Sostituto d'uovo "egg repalcer" 6 gr×30 ml di acqua tiepida da sciogliere (reperibile negozi bio)
40 gr Burro di soia 
Mezza bustina di lievito in  polvere biologico estratto dall'uva
1 fialetta di aroma di rum
1 fialetta e mezza di aroma al limone
1 mezza fialetta di aroma all'arancia
1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 pizzico di sale rosa 
1 cucchiaino di latte di mandorla
zucchero a velo di canna per decorare
Sciroppo d'acero q.b. 


-Prendete una ciotola versate la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, l'aroma
 al limone, il burro di soia tagliato a quadratini, il sostituto d'uovo 
 precedentemente  sciolto in acqua, il latte di mandorla, l'aroma al 
 rum, l'aroma all' arancia, l' aroma  alla vaniglia, un pizzico di sale e 
 mescolate bene tutti gli ingredienti fino a formare  un impasto, aggiungere 
 eventualmente latte di mandorla se occorre la pasta dovra' risultare leggermente 
 appiccicosa.


-Con l' aiuto delle vostre mani formate delle piccole palline e adagiatele distanziate
 su una leccarda ricoperta da della carta forno.


-Cuocete in forno gia' caldo a 180 gradi per 10 minuti girando le castagnole a
 meta' cottura.


-Quando girate le castagnole coprite la superficie con un foglio di carta di
 alluminio così da evitare che si brucino.


-Fate raffreddare  le castagnole e cospargete con zucchero a velo di canna e 
 e fate colare lo sciroppo d'acero.

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