venerdì 25 maggio 2018
CROSTATA DI FROLLA AL CACAO E NUTELLA..SQUISITAMENTE VEGAN!
Pronti per il quasi inizio di questo weekend?! E come non iniziare con questa
crostata che e' una coccola pura per il palato e l'anima!!! Poche parole colazione,
tavola apparecchiata, finestra con un panorama stupendo..Chi non vorrebbe
iniziare un fine settimana così?...
INGREDIENTI
200 gr di farina per dolci biologica
130 gr di zucchero integrale di canna
130 gr di burro di soia
3 gr x 15 ml di acqua a temperatura ambiente (sostituto d'uovo "egg replacer"
reperibile supermercati bio)
40 gr di cacao amaro in polvere
1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 pizzico di sale rosa
1 punta di cucchiaino di polvere lievitante
Nutella vegana q.b. per farcire
Zucchero a velo di canna per decorare
-Prendete una ciotola mescolate il burro di soia, lo zucchero integrale di canna,
l'aroma alla vaniglia, il sale rosa e mescolate con una palettina.
-Aggiungete il sostituto d'uovo da prima sciolto in acqua, la polvere lievitante,
il cacao in polvere e impastate velocemente con la punta delle dita.
-Lasciate riposare l'impasto avvolto da della pellicola trasparente in frigorifero
per 30 minuti circa.
-Lavorate il vostro impasto con l'aiuto del mattarello e di un po' di farina su di
un tavolo da lavoro.
-Adagiate il vostro impasto su uno stampo per crostate lasciandone un pezzo
per creare le striscioline della crostata.
-Bucherellate il fondo della crosta con una forchetta, adagiate sopra la nutella
vegana distribuendola in modo uniforme e completate con le striscioline.
-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 35/40 minuti controllando la
cottura poiché ogni forno e' diverso.
-Lasciate raffreddare la crostata e cospargete con zucchero a velo di canna.
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