mercoledì 11 luglio 2018
CROSTATA VEGAN CON CONFETTURA DI ARANCE AMARE E FRUTTI DI BOSCO E YOGURT DI SOIA ALLA VANIGLIA NELL'IMPASTO!
Oggi ho preparato un super crostata da leccarsi i baffi!!!
Morbidissima e non richiede di far riposare l'impasto...Difficile scegliere la
fettina con il gusto giusto da assaggiare perché una volta assaporato un morso
vorrete provare anche l'altro gusto e ricominciare da capo!!! Meglio porvi dei
limiti altrimenti in un attimo vi rimarrà il piatto totalmente vuoto e privo di
briciole...
INGREDIENTI
300 gr di farina per dolci biologica
130 gr di zucchero integrale di canna
80 gr di burro di soia
80 gr di yogurt di soia alla vaniglia
3 gr di sostituto d'uovo " egg replacer sciolto in 15 ml di acqua tiepida (reperibile negozi vegan)
Mezza bustina di polvere lievitante
90 gr di confettura di arance amare
90 gr di confettura di frutti di bosco
1 pizzico di sale rosa
Zucchero a velo di canna q.b. per decorare la superficie della crostata
-Prendete una ciotola, lo zucchero integrale di canna, il sostituto d'uovo mescolato ,
girando bene il tutto.
-Unite il burro di soia fuso e lo yogurt di soia e mescolate il tutto.
-Aggiungete la farina, il sale rosa, la polvere lievitante e lavorate con l'aiuto delle
vostre mani fino ad ottenere un impasto morbido.
-Adagiate l'impasto dopo averlo lavorato sul vostro tavolo da lavoro in uno
stampo per crostate mettendone da parte un pezzettino che vi servirà per
creare le tipiche striscioline da mettere sulla superficie della crostata.
-Versate le composte e distribuitele in modo uniforme sulla superficie della
crostata con l'aiuto di un cucchiaio e ultimate posizionando le striscioline.
create come se fossero delle grandi lettere a forma di v.
-Cuocete la crostata in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti controllando
con cura la cottura.
-Lasciate raffreddare e se gradite spolverizzare la superficie con zucchero a velo di canna!
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