mercoledì 4 luglio 2018
INSALATA VEGANA DI FARRO TOSCANA
Oggi vi propongo una fantastica insalata di farro..Siamo a metà della settimana
e a volte torniamo stanchi da lavoro con poca voglia di cucinare ma al tempo
stesso desiderosi di cenare con qualcosa di sfizioso!!! Questa insalata e' super
rapida!!! Immaginiamo un tavolino su una terrazza, tovaglia, cuscini colorati,
candele! Questo piatto e' anche un ottima idea per un fine settimana in
in compagnia di amici e vi sentirete sotto il sole o il tramonto della Toscana !!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr di farro biologico
Mezzo panetto di mozzarisella
Mezzo panetto di cacio risella
Un barattolo non troppo grande di carciofini sott'olio
Mezzo barattolino di cetriolini sott'aceto
80/100 gr di olive verdi dolci
120/150 gr di pomodorini qualità bubbolino o pomodorini pachino
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale rosa fino q.b.
Pepe nero macinato q.b.
Basilico fresco q.b.
NOTA: I POMODORINI DELLA QUALITÀ BUBBOLINO, SÌ TROVANO NELLA ZONA
DI SIENA! INIZIALMENTE VENIVA COLTIVATO SOLO NELLA ZONA DI
FIRENZE E POI DIFFUSO IN TUTTA LA TOSCANA E LI SI CHIAMA ANCHE
POMODORINO TODINO DA SERBO!!!
-Prendete una ciotola di vetro capiente tagliate a dadini la mozzarisella,
il cacio risella, i carciofini, i cetriolini, le olive verdi, i pomodorini.
-Condite con un pochino di olio extravergine, sale, pepe e mescolate il
tutto.
-Cuocete il farro e poi lasciatelo raffreddare solo l'acqua corrente fresca.
-Lasciate che il farro sia ben scolato da acqua e versatelo nella ciotola di vetro
ultimando con il condimento di olio extravergine, sale, pepe, basilico fresco
mescolando il tutto.
-Se avete tempo riponete l'insalata di farro in frigorifero per qualche ora e
toglietela circa 20 minuti prima di servire in tavola.
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