giovedì 20 settembre 2018

TORTA BAROZZI!




Oggi ho preparato questa torta squisita! La storia narra che venne creata
con il nome di torta nera da Eugenio Gollini nel 1887 nella sua nuova
pasticceria nel cuore di Modena! La pasticceria divento' una dolce abitudine
per i vignolesi e nel 1907 per il centenario della nascita di Jacopo Barozzi detto
il "vignola" questo dolce prese il nome di torta Barozzi! La ricetta consiste
in ingredienti come mandorle, caffe', cacao che ne hanno fatto un dolce di punta
in molte case modenesi e gelaterie che hanno cominciato a proporre il gusto
"Torta Barozzi" Vi ho messo un po' di curiosità?! Coraggio che le vostre
preparazioni abbiano inizio..Così che anche la vostra famiglia potrà vantare di
avere una sua torta Barozzi!!!


INGREDIENTI

250 gr di cioccolato fondente al 50 %
80 gr di mandorle senza pellicina ( sminuzzate)
80 gr di burro
1 tazzina di caffè alla vaniglia
4 uova
150 gr di zucchero integrale di canna
1 pizzico di sale rosa
1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 fialetta di aroma al rum
Zucchero a velo di canna per decorare



-Prendete un pentolino fate sciogliere il cioccolato fondente con il burro
 a bagno maria.


-Unite 1 tazzina di caffè al composto di cioccolato.



-Sbattete con l'aiuto di una forchetta i tuorli con lo zucchero di canna e
 aggiungete l'aroma alla vaniglia, l'aroma al rum e le mandorle
 incorporando poi il composto di cioccolato.



-Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale rosa e versateli con
 delicatezza nel composto al cioccolato.


-Adagiate il composto in uno stampo rivestito con della carta da forno e
 fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30/35 minuti controllando
 la cottura poiché ogni forno e' diverso!



-Lasciate raffreddare la torta e servite con una spolverata di zucchero a velo
 di canna.



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