martedì 4 dicembre 2018
CROSTATA AL CIOCCOLATO AROMATIZZATA ALL'ARANCIA CON BABBO NATALE IN PASTA DI ZUCCHERO!
Oggi sono volata al Polo Nord a cucinare udite udite direttamente nella
cucina di Babbo Natale e ho preparato una crostata al cioccolato
aromatizzata all'arancia e ho ricevuto anche un valido aiuto dal nostro
Babbo Natale che mi ha aiutata a cospargere lo zucchero a velo sulla
crostata con il suo slittino!!!!!
Ma poiché il nostro adorato Babbo mi ha detto di essere molto goloso
e' pronto ad attendere altri chef provetti..Quindi un bello sciarpone
caldo in valigia e volate anche voi al Polo Nord per far assaggiare a
Babbo Natale le vostre crostate!!!
INGREDIENTI
250 gr di farina biologica per dolci
1 punta abbondante di coltello di cannella in polvere
100 gr di zucchero a velo di canna
1 uovo
125 gr di burro
1 fialetta di aroma all'arancia
150 gr di crema di cioccolato biologica
Zucchero a velo di canna per decorare la superficiè
Pasta di zucchero color: Rossa, bianca, nera
Pennarello alimentate verde per creare le strisce del bastoncino di Babbo Natale
-Prendete la planetaria, versate la farina, lo zucchero a velo, la cannella,
il burro freddo tagliato a cubetti e azionate fino a ottenere delle briciole.
-Aggiungete le uova, l'aroma all'arancio e azionate nuovamente la planetaria
fino a formare una palla.
-Avvolgente l'impasto in della pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero
per 30 minuti.
-Stendete il vostro impasto sul piano di lavoro con l'aiuto di un mattarello,
adagiatelo in uno stampo tondo, bucherellate la superficie della crostata
con una forchetta ricordandovi di lasciare un pezzetto per le striscioline
e per il biscotto a forma di Babbo Natale.
-Stendete la crema di cacao in modo uniforme e disponete le varie striscioline
che daranno forma classica alla crostata.
-Nel frattempo avrete cotto in forno già caldo a 180 gradi su una leccarda il
biscotto a cui con un taglia pasta avrete dato la forma di Babbo Natale per
circa 15 minuti.
-Cuocete la crostata in forno già caldo a 180 gradi per 30/35 minuti controllando
con cura la cottura.
-Lasciate raffreddare la crostata e cospargete la superficie con zucchero a velo di
canna.
-Prendete il biscotto a forma di Babbo Natale e rivestitelo con la pasta di zucchero
nel modo in cui più vi piace e lasciate asciugare per qualche ora.
-Per la stesura della pasta di zucchero aiutatevi con un mattarello e zucchero a velo.
-Completate mettendo sulla superficie della crostata un piccolo slittino, un piccolo
secchiello contenente zucchero a velo, una cannuccia colorata e il nostro Babbo
Natale.
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