giovedì 14 marzo 2019

FESTA DEL PAPA'..PICCOLE TORTINE CON CUBETTI DI CIOCCOLATO E BAILEYS AL CARAMELLO!







Solo pochi giorni ci separano dalla festa del papà e ho deciso di preparare
delle piccole tortine che faranno venire gli occhi a cuoricino a tutti i papà!
Sono facili da preparare e sono alla portata proprio di tutti i figli anche per
i più impreparati in cucina!!! In fondo il concetto di felicità e' una cosa
semplice..Una tovaglia blu', un caffè e un dolce preparato con le nostre mani
gustato insieme al proprio papà!!!


INGREDIENTI

180 gr di farina di tipo 1 biologica
1 cucchiaio colmo di lievito in polvere estratto da uva
150 gr di zucchero integrale di canna
3 uova medie
150 gr burro
30 ml di baileys al caramello
1 fialetta di aroma alla vaniglia
80 gr di cioccolato fondente al 50% tagliato a cubetti 
Zucchero a velo di canna per decorare 



-Prendete una ciotola versate il burro ammorbidito, lo zucchero, l'aroma
 alla vaniglia, le uova, il baileys, la farina, il lievito e azionate le fruste
 elettriche per 1 minuto circa fino a creare un composto cremoso.



-versate i cubetti di cioccolato e mescolate il tutto con una palettina.



-Prendete uno stampo da muffin, inserite i pirottini e versate il composto
 in ogni uno di essi non superandone poco più della metà.



-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20/25 minuti controllando la
 cottura.



-Lasciate raffreddare e cospargete la superficie delle tortine con zucchero a velo
 di canna.

Nessun commento:

Posta un commento