Per oggi ho preparato questo buonissimo ciambellone con latte biodinamico!
Con questo metodo l'agricoltura e' in perfetta sintonia con la natura e il
completo rispetto dei suoi ritmi! Da senese originaria, ho un rapporto molto
speciale con la mia terra e' come se ne traessi forza e ed energia! Questo
ciambellone e' venuto davvero squisito! Quindi se anche voi desiderate una connessione con la vostra terra che vi faccia sentire sereni questo dolce e'
ciò che fa per voi! Un perfetto connubio tra bontà e green!!!
INGREDIENTI:
300 gr farina di tipo 1 per dolci biologica
250 gr di zucchero integrale di canna
1 bustina di lievito in polvere vanigliato
2 uova biologiche
30 gr di cacao amaro in polvere biologico
1 pizzico di sale rosa
200 gr di latte intero biodinamico
150 gr di burro di montagna biologico
Zucchero a velo di canna q.b. per decorare
-In una ciotola versare le uova, lo zucchero e amalgamate il tutto.
-Unite il burro fatto precedentemente sciogliere lentamente a bagno
maria e lasciato raffreddare un poco.
-Aggiungete la farina, il lievito vanigliato entrambi setacciati, un pizzico
di sale rosa.
-Versate il latte e amalgamate e dividete il composto a metà.
-In una delle meta' del composto unite il cacao amaro e mescolate
fino a quando Il cacao sarà completamente incorporato.
-Versate in uno stampo imburrato e infarinato le due creme alternandole.
-Cuocete in forno già caldo per 45 minuti circa controllando con cura la
cottura poiché ogni forno e' diverso.
-Lasciate raffreddare il ciambellone e cospargete con zucchero a velo
di canna.
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