venerdì 19 aprile 2019

TORTA PASQUALINA CON FIORITURA DELL'ORTO,GUANCIALE VEGANO E RICOTTA SALATA!







 Grande fine settimana all'insegna della Pasqua! Ho deciso di preparare questa 
 torta meravigliosa proprio per chi è alla ricerca di un idea e un gusto particolare!
 Sarete i protagonisti indiscussi della cucina! E la vostra tavola dai toni del color 
 lilla che e' uno dei colori della calma e uno dei colori per questa Pasqua 2019,
 sarà un perfetto connubio tra Easter atmosphere e fashion food..Happy Easter!!!




INGREDIENTI

145 gr di farina tipo 1 biologica 
Un pizzico di sale rosa 
Acqua q.b.
95 gr di burro
 1 uovo
1 cespo di radicchio rosso stufato e sminuzzato
2 zucchine tagliate a rondelle e stufate 
2 spicchi di aglio+ una manciata di maggiorana per rosolare le verdure 
120 gr di guanciale vegano
120 gr di ricotta salata 







-Prendete una ciotola mettete 115 gr di farina setacciata, un pizzico di sale,
 acqua quanto basta e con l'aiuto delle vostre mani impastate per ottenere
 un impasto ben liscio.


-Prendete la rimanente farina e impastatela insieme al burro sempre con
 l'aiuto delle vostre mani.


-Stendete con l'aiuto di un mattarello l'impasto di farina e acqua dandogli
 una forma rettangolare.


-Usate lo stesso procedimento per l'impasto di burro e farina.


-Mettete il rettangolo di burro al centro del vostro rettangolo di farina
 e piegate i lati del rettangolo per coprire il burro.


-Piegate la parte destra al centro e fate lo stesso con il lato sinistro.


-Chiudete l'impasto come se fosse un pacchetto e con l'aiuto di mattarello
 stendete per far incorporare il burro all'impasto avendo cura di stendere
 con delicatezza per evitare la fuoriuscita del burro.


-Prendete l'impasto chiudetelo in una bustina per il gelo e metettelo a riposare
 in frigorifero per 30 minuti.


-Trascorso il tempo prendete il vostro impasto e sempre con l'aiuto di un
 mattarello stendetelo sul tavolo da lavoro dandogli una forma tonda
 ricordando di lasciare un pezzetto di impasto per le striscioline.


-Adagiate l'impasto in uno stampo tondo ricoperto da della carta forno e con
 l'aiuto di una forchetta bucherellate la superficie.


-Adagiate sul fondo della torta metà del radicchio e metà delle zucchine,
  il guanciale vegano precedentemente rosolato in padella e la ricotta 
  la ricotta salata.


-Versate il composto sull'impasto, chiudete un poco la torta formando una
 una specie di cornice e completate mettendo le striscioline.



-Spennelate con un poco di uovo sbattuto la superficie della torta.


-Cuocete in forno gia' caldo a 190 gradi per 25/30 minuti controllando con 
 molta cura la cottura.


-Attendete che si raffreddi un poco e servite.

Nessun commento:

Posta un commento