venerdì 19 aprile 2019
TORTA PASQUALINA CON FIORITURA DELL'ORTO,GUANCIALE VEGANO E RICOTTA SALATA!
Grande fine settimana all'insegna della Pasqua! Ho deciso di preparare questa
torta meravigliosa proprio per chi è alla ricerca di un idea e un gusto particolare!
Sarete i protagonisti indiscussi della cucina! E la vostra tavola dai toni del color
lilla che e' uno dei colori della calma e uno dei colori per questa Pasqua 2019,
sarà un perfetto connubio tra Easter atmosphere e fashion food..Happy Easter!!!
INGREDIENTI
145 gr di farina tipo 1 biologica
Un pizzico di sale rosa
Acqua q.b.
95 gr di burro
1 uovo
1 cespo di radicchio rosso stufato e sminuzzato
2 zucchine tagliate a rondelle e stufate
2 spicchi di aglio+ una manciata di maggiorana per rosolare le verdure
120 gr di guanciale vegano
120 gr di ricotta salata
-Prendete una ciotola mettete 115 gr di farina setacciata, un pizzico di sale,
acqua quanto basta e con l'aiuto delle vostre mani impastate per ottenere
un impasto ben liscio.
-Prendete la rimanente farina e impastatela insieme al burro sempre con
l'aiuto delle vostre mani.
-Stendete con l'aiuto di un mattarello l'impasto di farina e acqua dandogli
una forma rettangolare.
-Usate lo stesso procedimento per l'impasto di burro e farina.
-Mettete il rettangolo di burro al centro del vostro rettangolo di farina
e piegate i lati del rettangolo per coprire il burro.
-Piegate la parte destra al centro e fate lo stesso con il lato sinistro.
-Chiudete l'impasto come se fosse un pacchetto e con l'aiuto di mattarello
stendete per far incorporare il burro all'impasto avendo cura di stendere
con delicatezza per evitare la fuoriuscita del burro.
-Prendete l'impasto chiudetelo in una bustina per il gelo e metettelo a riposare
in frigorifero per 30 minuti.
-Trascorso il tempo prendete il vostro impasto e sempre con l'aiuto di un
mattarello stendetelo sul tavolo da lavoro dandogli una forma tonda
ricordando di lasciare un pezzetto di impasto per le striscioline.
-Adagiate l'impasto in uno stampo tondo ricoperto da della carta forno e con
l'aiuto di una forchetta bucherellate la superficie.
-Adagiate sul fondo della torta metà del radicchio e metà delle zucchine,
il guanciale vegano precedentemente rosolato in padella e la ricotta
la ricotta salata.
-Versate il composto sull'impasto, chiudete un poco la torta formando una
una specie di cornice e completate mettendo le striscioline.
-Spennelate con un poco di uovo sbattuto la superficie della torta.
-Cuocete in forno gia' caldo a 190 gradi per 25/30 minuti controllando con
molta cura la cottura.
-Attendete che si raffreddi un poco e servite.
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