venerdì 7 giugno 2019

MINI VENTAGLI CARAMELLATI CON COCONUT SUGAR!




Per oggi ho preparato dei mini ventagli..Uno tira l'altro! Immaginiamo i nostri 
bimbi che corrono verso la leccarda di nascosto per prenderne uno e leccarsi
le dita, su cui sopra e' rimasta una leggera caramellatura dello zucchero di cocco!
Fossero solo i bimbi, a seguire il papa', la nonna, lo zio! Meglio nasconderli perché 
anche noi potremmo cedere in breve alla tentazione di mangiarne più di uno e 
alla fine arriveremmo in tavola con la leccarda totalmente vuota!!!




INGREDIENTI

145 gr di farina tipo 1 biologica 
Un pizzico di sale rosa 
Acqua q.b.
95 gr di burro
Zucchero di cocco q.b. per cospargere la sfoglia 



-Prendete una ciotola mettete 115 gr di farina setacciata, un pizzico di sale,
 acqua quanto basta e con l'aiuto delle vostre mani impastate per ottenere
 un impasto ben liscio.


-Prendete la rimanente farina e impastatela insieme al burro sempre con
 l'aiuto delle vostre mani.


-Stendete con l'aiuto di un mattarello l'impasto di farina e acqua dandogli
 una forma rettangolare.


-Usate lo stesso procedimento per l'impasto di burro e farina.


-Mettete il rettangolo di burro al centro del vostro rettangolo di farina
 e piegate i lati del rettangolo per coprire il burro.


-Piegate la parte destra al centro e fate lo stesso con il lato sinistro.


-Chiudete l'impasto come se fosse un pacchetto e con l'aiuto di mattarello
 stendete per far incorporare il burro all'impasto avendo cura di stendere
 con delicatezza per evitare la fuoriuscita del burro.


-Prendete l'impasto chiudetelo in una bustina per il gelo e metettelo a riposare
 in frigorifero per 30 minuti.


-Trascorso il tempo prendete il vostro impasto e sempre con l'aiuto di un
 mattarello stendetelo sul tavolo da lavoro dandogli una forma quadrata.


-Cospargete da entrambi il lati con zucchero di cocco facendo presa con un 
mattarello.


-Dividete intagliando leggermente con coltello la sfoglia e arrotolate su se stessi 
 fino a ricongiungere le due parti.



-Tagliate a fettine spesse e date una leggera forma di un piccolo ventaglio.


-Adagiate ogni piccolo ventaglio su una leccarda ricoperta da carta forno e 
cuocete in forno già caldo a 190 gradi per circa 15 minuti controllando con 
cura la cottura poiché ogni forno e' diverso.


-Lasciate raffreddare e servite!


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