lunedì 23 settembre 2019
CROSTATA SBRICIOLATA AUTUNNALE CON FARINA DI KAMUT E CONFETTURA DI UVA NERA
Oggi e' ufficialmente arrivato l'autunno! Il vento che danza insieme alle
prime foglie che cadono..Un altro giro di giostra sta per iniziare e allora
come non dare il benvenuto a questa stagione con questa crostata! E'
davvero squisita con la confettura di uva nera che si incontra con la
la frolla..Preparatela anche voi e raccontate la vostra storia e le vostre
emozioni d'autunno!
INGREDIENTI
250 gr di farina di kamut biologica
110 gr di zucchero a velo di canna
1 uovo bio
125 gr di burro di montagna
1 fialetta di aroma alla vaniglia
150 gr di confettura di uva nera
Zucchero a velo di canna per decorare la superficiè
-Prendete la planetaria, versate la farina, lo zucchero a velo, il burro freddo
tagliato a cubetti e azionate fino a ottenere delle briciole.
-Aggiungete le uova, l'aroma alla vaniglia e azionate nuovamente la planetaria
fino a formare una palla.
-Avvolgente l'impasto in della pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero
per 30 minuti.
-Stendete il vostro impasto sul piano di lavoro con l'aiuto di un mattarello,
adagiatelo in uno stampo tondo, bucherellate la superficie della crostata
con una forchetta ricordandovi di lasciare un pezzetto per creare le briciole.
-Stendete la confettura di uva nera in modo uniforme e disponete sbriciolando
il pezzetto di impasto rimasto su tutta la crostata.
-Cuocete la crostata in forno già caldo a 180 gradi per 30/35 minuti controllando
con cura la cottura.
-Lasciate raffreddare la crostata e cospargete la superficie con zucchero a velo di
canna.
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