venerdì 6 settembre 2019
TORTINA NAKED CON MIRTILLI E PANNA MONTATA!
Per oggi ho preparato questa tortina naked che fa sognare!
Volete entrare nel sogno?! Be all'opera! Scrivete anche voi le
pagine della dolcezza con questa preparazione! La magia e'
qualcosa di indefinito ma so solo che inizia quando non vuoi
più smettere di uscire da un sogno...Luoghi, pensieri, sensazioni,
profumi...Cucinare e' un atto d'amore !!!
INGREDIENTI
350 gr di farina tipo 1 per dolci biologica
250 gr di formaggio spalmabile fresco al latte
1 tazzina di latte intero di montagna
4 uova piccole bio
1 bustina di zucchero vanigliato
16 gr di polvere lievitante vanigliata
195 gr di zucchero integrale di canna fino
300 gr mirtilli surgelati
Zucchero a velo di canna per decorarè
500 ml di panna fresca per dolci montata
Mirtilli freschi q.b. per decorare
-Prendete una ciotola mettete il formaggio spalmabile e amalgamate con
l'aiuto del latte e di una frusta a mano.
-Unite le uova, la bustina di zucchero vanigliato, lo zucchero integrale e
mescolate il composto.
-Aggiungete la farina mescolata con la polvere lievitante vanigliata
e mescolate nuovamente con una frusta a mano con cura.
-Unite i mirtilli al composto e mescolate ancora.
-Versate il tutto in uno stampo imburrato, infarinato e cuocete in forno
già caldo a 180 gradi per circa 35 minuti controllando la cottura poiché
ogni forno è diverso.
-Lasciate raffreddare la torta, incidete con un coppa pasta tondo creando
più tortine e ritagliate tre piccoli dischi.
-Farcite ogni disco con panna precedentemente montata con l'aiuto di una
sac a poche.
-Cospargete infine la superficie della tortine con zucchero a velo di canna,
un ciuffo di panna montata e un mirtillo fresco.
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