lunedì 28 ottobre 2019
HALLOWEEN..NON ENTRATE IN QUESTA CASA! BISCO ZUCCHETTE CON COMPOSTA DI CLEMENTINE E VANIGLIA
Halloween e' sempre piu' alle porte..Che brividi! E come facciamo ad non entrare
in questa casa con questi biscottini cosi squisiti?! Ci saranno molti fantasmini
desiderosi e affaticati dal loro lavoro di impaurire che avranno una gran voglia di
fare una scorpacciata di questi bisco zucchette, per non parlare poi dei pipistellini!
Ho un idea prepariamo anche noi questi biscotti magari sarà proprio la giusta
chiave magica per entrate nella casa e fare conoscenza con queste simpatiche
presenze che attendono con gioia di fare amicizia con tanti bambini!!!
INGREDIENTI
260 gr di farina per dolci biologica
40 gr di amido di mais
100 gr di zucchero integrale di canna
80 gr di burro di montagna
1 uovo medio biologico
100 ml di latte intero biologico
1 cucchiaino e mezzo di polvere lievitante alla vaniglia
1 pizzico di sale rosa
1 fialetta di aroma alla vaniglia
Composta di clementine e vaniglia q.b. per farcire i biscotti
Zucchero a velo di canna q.b. per decorare
-Prendete una ciotola versate la farina, l'amido di mais, la polvere lievitare
alla vaniglia, l'aroma alla vaniglia, un pizzico di sale rosa, il burro tagliato a
quadratini e impastate con l'aiuto delle vostre mani fino a formare un
composto sbriciolato.
-Unite il latte intero , l'uovo e impastate con velocità facendo si che il tutto
sia liscio.
-Lasciate riposare l'imposto avvolto da della pellicola trasparente in frigorifero
per 30 minuti circa.
-Stendete il vostro impasto sul piano di lavoro con l'aiuto della farina e un
mattarello.
-Con un taglia pasta apposito doppio per intagliare le zucchette create i vostri biscotti e disponeteli su una leccarda ricoperta da della carta forno.
-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti circa controllando
con cura la cottura.
-Lasciate raffreddare i biscotti e ponete la composta di clementine su ogni uno
non intagliato per creare la zucchetta e ricoprite con la parte del biscotto che
invece e' stato intagliata per dare forma alla zucchetta.
-Spolverate la superficie dei biscotti con zucchero a velo di canna e si salvi
chi puo'!!!
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