venerdì 8 novembre 2019

CUPCAKE..LITTLE CHRISTMAS VILLAGE





Mancano meno di 50 giorni a Natale e già si respira tutta un altra atmosfera, le 
nostre case iniziano poco a poco a prendere quella certa bellezza , quella luce,
quei profumi dolcissimi che dalla cucina pervadono le nostre stanze, le
colonne sonore a tema ci accompagnano anche fino a tarda sera mentre una
teglia di questi cupcakes sta per essere sfornata per creare un piccolo villaggio 
vivere quel brivido che ti arriva dritto al cuore...Questo e' l'inizio del Natale!




INGREDIENTI

100 gr di farina autolievitante per dolci biologica 
70 gr di farina di tipo 1 per dolci biologica 
1 pizzico di sale rosa
Poco più di mezzo cucchiaino di lievito in polvere vanigliato
150 gr di zucchero integrale di canna
90 gr di burro di montagna
2 uova biologiche 
1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
1 bustina di zucchero vanigliato biologico
85 ml di latte intero di montagna
250 ml di panna fresca da montare per dolci +35 gr di zucchero a velo setacciato
bio+1/4 di baccello di vaniglia per creare la crema chantilly
Piccolo albero di frolla 
Piccoli fiocchi di neve di frolla 
1 confezione di perline di zucchero rosa 
1 confezione di piccoli frutti di bosco 
Zucchero a velo vagliato biologico q.b. per decorare 


-Prendete una ciotola versate le farine setacciate, il lievito vanigliato,
 la vanillina, il sale rosa e mescolate il tutto.


-Prendete un  altra ciotola versate il burro tagliati a cubetti a temperatura
 ambiente, lo zucchero, l'aroma alla vaniglia e formate una crema con
 l'aiuto di una frusta elettrica.


-Unite una alla volta le uova continuando a montare a bassa velocità.


-Aggiungete il composto di farine poco alla volta alternate con il latte
 continuando a montare a bassa velocita' e amalgamando con cura tutto.


-Versate un poco di composto nei pirottini, non superando mai un pizzico 
  in più della meta'.


-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20/25 minuti controllando con
 cura la cottura.


-Lasciate raffreddare i cupcakes, con l'aiuto di una sac a poche con bocchetta 
 tonda  distribuite sulla superficie di essi la crema chantilly precedentemente 
 montata unendo lo zucchero a velo e il baccello di vaniglia prelevando i semi
 interni (aggiungete lo zucchero a velo solo a panna 



-Ulimate ogni cupcake posizionando l'albero di frolla, i fiocchi di neve di frolla,
  le perline di zucchero, i piccoli frutti di bosco e in ultimo spolverizzate i 
  contorni della superficie con zucchero a velo!

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