venerdì 8 novembre 2019
CUPCAKE..LITTLE CHRISTMAS VILLAGE
Mancano meno di 50 giorni a Natale e già si respira tutta un altra atmosfera, le
nostre case iniziano poco a poco a prendere quella certa bellezza , quella luce,
quei profumi dolcissimi che dalla cucina pervadono le nostre stanze, le
colonne sonore a tema ci accompagnano anche fino a tarda sera mentre una
teglia di questi cupcakes sta per essere sfornata per creare un piccolo villaggio
e vivere quel brivido che ti arriva dritto al cuore...Questo e' l'inizio del Natale!
INGREDIENTI
100 gr di farina autolievitante per dolci biologica
70 gr di farina di tipo 1 per dolci biologica
1 pizzico di sale rosa
Poco più di mezzo cucchiaino di lievito in polvere vanigliato
150 gr di zucchero integrale di canna
90 gr di burro di montagna
2 uova biologiche
1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
1 bustina di zucchero vanigliato biologico
85 ml di latte intero di montagna
250 ml di panna fresca da montare per dolci +35 gr di zucchero a velo setacciato
bio+1/4 di baccello di vaniglia per creare la crema chantilly
Piccolo albero di frolla
Piccoli fiocchi di neve di frolla
1 confezione di perline di zucchero rosa
1 confezione di piccoli frutti di bosco
Zucchero a velo vagliato biologico q.b. per decorare
-Prendete una ciotola versate le farine setacciate, il lievito vanigliato,
la vanillina, il sale rosa e mescolate il tutto.
-Prendete un altra ciotola versate il burro tagliati a cubetti a temperatura
ambiente, lo zucchero, l'aroma alla vaniglia e formate una crema con
l'aiuto di una frusta elettrica.
-Unite una alla volta le uova continuando a montare a bassa velocità.
-Aggiungete il composto di farine poco alla volta alternate con il latte
continuando a montare a bassa velocita' e amalgamando con cura tutto.
-Versate un poco di composto nei pirottini, non superando mai un pizzico
in più della meta'.
-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20/25 minuti controllando con
cura la cottura.
-Lasciate raffreddare i cupcakes, con l'aiuto di una sac a poche con bocchetta
tonda distribuite sulla superficie di essi la crema chantilly precedentemente
montata unendo lo zucchero a velo e il baccello di vaniglia prelevando i semi
interni (aggiungete lo zucchero a velo solo a panna
-Ulimate ogni cupcake posizionando l'albero di frolla, i fiocchi di neve di frolla,
le perline di zucchero, i piccoli frutti di bosco e in ultimo spolverizzate i
contorni della superficie con zucchero a velo!
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