venerdì 22 novembre 2019
PICCOLO PANETTONE AL PASSITO DI PANTELLERIA
Dicembre sta per fare capolino...L'atmosfera cambia, le strade si vestono
a festa per cogliere la bellezza del Natale e tale bellezza si percepisce nei
nostri cuori...Le luci delle nostre cucine rimangono accese fino a tarda
sera e illuminano ancor di più i nostri sorrisi e le nostre labbra che intonano
canzoncine di Natale e senza neanche accorgermene il timer mi ricorda
di aprire il forno perché questo deliziosissimo panottoncino che ho
preparato e' pronto!!!
INGREDIENTI PER CIRCA 6 PICCOLI PANETTONI
195 gr di farina di tipo 2 biologica per pasticceria
40 g di tuorlo d'uovo
150 gr di zucchero integrale di canna finissimo
1 fialetta di aroma alla vaniglia
100 gr di burro di montagna
1 tazzina colma di passito di pantelleria doc
10 gr di polvere lievitante vanigliata
Zucchero a velo di canna vanigliato
-Far sciogliere a bagnomaria il burro e poi fatelo raffreddare.
-Prendete una ciotola versate i tuorli, lo zucchero integrale e montate
a crema con l'aiuto della frusta elettrica.
-Unite al composto d'uovo, il burro a cui avrete aggiunto il passito, l'aroma
alla vaniglia e mescolate il tutto con una frusta a mano.
-Aggiungete poco alla volta la farina, la polvere lievitante, entrambi setacciati
e mescolate di volta in volta sempre con una frusta a mano.
-Versate il composto in dei pirottini di alluminio imburrati, infarinati non
superando poco più della metà per evitare la fuoriuscita.
-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 20/25 minuti controllando
la cottura poiché ogni forno e' diverso.
-Lasciate raffreddare i panettoncini e spolverizzate la superficie con zucchero
a velo vanigliato.
-
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