venerdì 22 novembre 2019

PICCOLO PANETTONE AL PASSITO DI PANTELLERIA




Dicembre sta per fare capolino...L'atmosfera cambia, le strade si vestono
a festa per cogliere la bellezza del Natale e tale bellezza si percepisce nei
nostri cuori...Le luci delle nostre cucine rimangono accese fino a tarda
sera e illuminano ancor di più i nostri sorrisi e le nostre labbra che intonano
canzoncine di Natale e senza neanche accorgermene il timer mi ricorda
di aprire il forno perché questo deliziosissimo panottoncino che ho
preparato e' pronto!!!



INGREDIENTI PER CIRCA 6 PICCOLI PANETTONI

195 gr di farina di tipo 2 biologica per pasticceria
40 g di tuorlo d'uovo
150 gr di zucchero integrale di canna finissimo
1 fialetta di aroma alla vaniglia
100 gr di burro di montagna
1 tazzina colma di passito di pantelleria doc
10 gr di polvere lievitante vanigliata
Zucchero a velo di canna vanigliato



-Far sciogliere a bagnomaria il burro e poi fatelo raffreddare.



-Prendete una ciotola versate i tuorli, lo zucchero integrale e montate
 a crema con l'aiuto della frusta elettrica.



-Unite al composto d'uovo, il burro a cui avrete aggiunto il passito, l'aroma
 alla vaniglia e mescolate il tutto con una frusta a mano.



-Aggiungete poco alla volta la farina, la polvere lievitante, entrambi setacciati
 e mescolate di volta in volta sempre con una frusta a mano.



-Versate il composto in dei pirottini di alluminio imburrati, infarinati non
 superando poco più della metà per evitare la fuoriuscita.



-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 20/25 minuti controllando
 la cottura poiché ogni forno e' diverso.



-Lasciate raffreddare i panettoncini e spolverizzate la superficie con zucchero
 a velo vanigliato.







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