Immaginiamo una casa completamente decorata per il Natale, una famiglia numerosa, una cucina con il tavolo infarinato, dove fanno capolino alcune
leccarde piene di biscotti e altre ancora da riempire, il tavolo pieno di tante
tante formine a tema pronte a "raccontare" una storia di Natale..I bambini
che urlano a gran voce "mamma, mamma voglio questa forma per un
biscotto!" Il profumato impasto di vaniglia e cannella, i volti felici! Sogno
di un giorno di Natale?! Nooo la realtà, per ogni persona c'è una storia da
narrare con la preparazione di questi christmas cookies!!!
INGREEIENTI
300 gr di farina di tipo 2 biologica per pasticceria
125 gr di burro d'alpeggio
100 gr di zucchero a velo di canna vanigliato
30 gr di zucchero integrale di canna
16 gr polvere lievitante vanigliata
1 cucchiaino raso di vanillina
1 uovo biologico
1 pizzico di sale rosa
Una fialetta di aroma vaniglia
1 cucchiaio di cannella in polvere bio
Zucchero a velo vanigliato q.b. per decorare
-Prendete una ciotola versate la farina di tipo 2, la polvere lievitante,
la vanillina, il sale rosa, lo zucchero di canna, lo zucchero a velo, la
canella e mescolate per ogni ingrediente aggiunto.
-Unite il burro freddo tagliato a cubettini, l'uovo, l'aroma alla vaniglia
e impastate con cura finché l'impasto non sarà ben liscio e non si
attaccherà più alle vostre mani.
-Stendete l'impasto sul vostro tavolo di lavoro con l'aiuto di un poco di
farina e un mattarello e con vari taglia pasta create i vostri biscotti.
-Adagiate i biscotti su una leccarda ricoperta da della carta forno
distanziati, cuocete in forno gia' caldo a 170 gradi per 15 minuti
circa controllando la cottura poiché ogni forno e' diverso.
-Lasciate raffreddare i biscotti e cospargete con zucchero a velo
vanigliato.
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