martedì 9 giugno 2020

ACCIUGHE SOTTO PESTO E MASCARPONE






Ho preparato questa ricetta tanto amata nella mia Siena.
Ricordi di vita, ricordi di infanzia, quando la mia nonna mi faceva
indossare un piccolo grembiule e io con tanta ammirazione seguivo
a piccoli passi la ricetta. Ora che sono grande e custodisco gelosamente
il suo quadernino con la preparazione, rivivo esattamente le stesse
emozioni. Preparate anche voi insieme insieme alla vostra famiglia  
questo piatto per una cena tutta senese.



INGREDIENTI

200 gr di acciughe sotto sale
Mezzo mazzettino di prezzemolo
1 manciata di capperi
Qualche fogliolina di dragoncello q.b.
1 spicchio di aglio grande
Un pezzetto di peperoncino fresco (Se gradito)
Olio extra vergine di oliva toscano q.b.
Aceto di vino q.b.
Mascarpone q.b.



-Prendete le acciughe e spazzolate via il sale con l'aiuto di una spazzolina alimentare.




-Immergete le acciughe in aceto di vino per togliere ulteriori residui di sale e
 successivamente lasciatele scolare.




-Prendete un tagliere mettete il prezzemolo, i capperi, uno spicchio di aglio,
 il peperoncino fresco, le foglioline di dragoncello e creiamo un battuto.




-Mettete in una ciotolina il battuto, unite dell'olio evo per creare una salsina.




-Prendete una seconda ciotola versate un generoso strato di battuto, adagiate sopra
 le acciughe, coprite la superficie di esse con altro battuto e olio evo.




-Lasciate riposare il tutto per una notte o almeno piu ore possibili ricoperto da pellicola
 trasparente alimentare in frigorifero.




-Servite le acciughe su un bellissimo piatto dai contorni color oro e accompagnate
 con del mascarpone.

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