venerdì 30 ottobre 2020

MINI PUMPKIN CAKE E LO SPAVENTOSO CASSETTO!.





 Ci siamo domani sarà la festa più spaventosa di sempre!. Perché non organizzare uno  spaventoso cassetto pieno di queste mini tortine di zucca. La cucina di Halloween sta  per aprire le porte per la gioia di bambini e adulti. Non ci resta che indossare cappelli    da strega o da maghetto e iniziare le infornate. Ma fate attenzione perché molte  simpatiche e divertenti creature della notte potrebbero fare capolino da una finestra  richiamati dall'odore di zucchero a velo che inebria la casa.


INGREDIENTI

190 gr di zucca pulita, tagliata a dadini

90 zucchero integrale di canna fino 

1 bustina di zucchero vanigliato 

1 tuorlo

80 ml di panna fresca dolce liquida 

1 cucchiaino raso di cannella 

1 fialetta essenza vaniglia 

Panna montata dolce q.b. per decorare 


PER LA PASTA BRISE'

100 gr di burro freddo

180 gr di  farina 

50 ml di acqua fredda 

1 pizzico di sale fino rosa o marino 


-Prendete la planetaria versate la farina, il burro a cubettini, un pizzico di sale e azionate  per meno di un minuto.


-Unite l'acqua e azionate nuovamente la planetaria per circa 2 minuti.


-Avvolgete ora l'impasto nella pellicola trasparente alimentare e lasciate riposare in  frigorifero per circa 30 minuti.


-Prendete ora i quadratini di zucca e lessateli in acqua per 15 minuti.


-Lasciate raffreddare la zucca, mettetela in un mix e azionate per qualche secondo fino a  che non diventi una purea.


Unite lo zucchero, l'essenza di vaniglia, lo zucchero vanigliato, la cannella, un tuorlo, la panna liquida e mescolate con una frusta a mano.


-Prendete la vostra pasta brise' , stendela in modo fine con l'aiuto di un mattarello e un  poco di farina e ricavate con un coppapasta tanti cerchi.


-Posizionate i cerchi plasmandoli con le vostre mani in dei stampini in silicone e  posizionateli su una leccarda.


-Versate il composto di zucca in ogni stampino e spennellate i contorni di ogni  brise' con  un pennellino alimentare e un goccino di panna liquida.


-Cuocete le tortine in forno già caldo a 220 gradi per 10 minuti e successivamente a 180  gradi per 30 minuti controllando la cottura.


-Lasciate raffreddare le tortine e decorate la superficie con della panna fresca montata in  precedenza aiutandovi con una sac a poche.


-Create ora la vostra coreografia per halloween e buon dolcetto o scherzetto a tutti!!!


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