venerdì 4 dicembre 2020

SPITZBUBEN CON CREMA SPALMABILE AL CIOCCOLATO


 


Il Natale e' fatto per sognare ed oggi voglio far arrivare la mia fantasia in Alto Adige con la preparazione di questi tipici biscotti. Il profumo di limone e vaniglia che si sente in casa, un caldo golfino che mi avvolge, qualche fiocco di neve sopra la testa se mi affaccio alla finestra, le decorazioni natalizie che creano un paesaggio da fiaba. Ma la tradizione più grande per tutti i bambini e' preparare lo spuntino per Santa Klaus con la tanto sospirata lettera da consegnare. Infornate anche voi questi spitzbuben perché il dolce signore con la barba bianca atraversera' tutto il mondo per regalare sogni a bambini ed adulti..


INGREDIENTI:

250 gr di farina se possibile proveniente da un mulino dell'Alto Adige 

120 gr di zucchero a velo bio

150 gr di burro di montagna 

1 fialetta di essenza vaniglia 

1 uovo bio

1 tuorlo bio

5 gr di polvere lievitante vanigliata

Mezza scorza grattugiata di un limone bio 

1 pizzico di sale di montagna o marino 

Crema spalmabile di cioccolato dell'Alto Adige  

Zucchero a velo vanigliato q.b. per decorare bio



- Prendete una ciotola unite la farina, la polvere lievitante, i cubettini di burro freddo e       lavorate con le vostre  mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.


-Unite lo zucchero, l'uovo, il tuorlo, la scorza di limone, l'essenza di vaniglia, un pizzico di  sale e  impastate fino a creare un composto liscio.


-Lasciate riposare l'impasto avvolto in della pellicola alimentare trasparente per 1 ora in  minuti in frigorifero.


-Lavorate la vostra pasta con l'aiuto di un mattarello, farina e con l'aiuto di un taglia  pasta di cui uno con un foro a stella.


-Adagiate i biscotto su una leccarda ricoperta da carta forno e cuocete in forno già caldo a  180 gradi per 8/10 minuti controllando la cottura.


-Lasciate raffreddare i biscotti, accoppiateli e farcite con la crema al cioccolato.


-Spolverizzate la superficie con zucchero a velo vanigliato e servite su un bellissimo  piatto a tema natalizio.




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