Il Natale e' fatto per sognare ed oggi voglio far arrivare la mia fantasia in Alto Adige con la preparazione di questi tipici biscotti. Il profumo di limone e vaniglia che si sente in casa, un caldo golfino che mi avvolge, qualche fiocco di neve sopra la testa se mi affaccio alla finestra, le decorazioni natalizie che creano un paesaggio da fiaba. Ma la tradizione più grande per tutti i bambini e' preparare lo spuntino per Santa Klaus con la tanto sospirata lettera da consegnare. Infornate anche voi questi spitzbuben perché il dolce signore con la barba bianca atraversera' tutto il mondo per regalare sogni a bambini ed adulti..
INGREDIENTI:
250 gr di farina se possibile proveniente da un mulino dell'Alto Adige
120 gr di zucchero a velo bio
150 gr di burro di montagna
1 fialetta di essenza vaniglia
1 uovo bio
1 tuorlo bio
5 gr di polvere lievitante vanigliata
Mezza scorza grattugiata di un limone bio
1 pizzico di sale di montagna o marino
Crema spalmabile di cioccolato dell'Alto Adige
Zucchero a velo vanigliato q.b. per decorare bio
- Prendete una ciotola unite la farina, la polvere lievitante, i cubettini di burro freddo e lavorate con le vostre mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.
-Unite lo zucchero, l'uovo, il tuorlo, la scorza di limone, l'essenza di vaniglia, un pizzico di sale e impastate fino a creare un composto liscio.
-Lasciate riposare l'impasto avvolto in della pellicola alimentare trasparente per 1 ora in minuti in frigorifero.
-Lavorate la vostra pasta con l'aiuto di un mattarello, farina e con l'aiuto di un taglia pasta di cui uno con un foro a stella.
-Adagiate i biscotto su una leccarda ricoperta da carta forno e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 8/10 minuti controllando la cottura.
-Lasciate raffreddare i biscotti, accoppiateli e farcite con la crema al cioccolato.
-Spolverizzate la superficie con zucchero a velo vanigliato e servite su un bellissimo piatto a tema natalizio.
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