lunedì 15 novembre 2021

FROLLA DI NATALE SPEZIATA


 


Siamo già nel mood di Natale! Immaginiamo di vestire la tavola con delle tovagliette rosse, una tazza ricamata con l'iniziale del nostro nome, il caffe' caldo con vaniglia, una musica a tema, le chiacchiere, le risate della famiglia e al centro questa crostata che ho preparato..Via, via ogni fetta finisce lasciando spazio alla voglia di ricominciare da capo. Cappellini di Natale in testa e all'opera! 


INGREDIENTI

250 gr di farina di tipo 2 per pasticceria 

125 gr di burro 

120 gr di zucchero a velo 

1 bustina di vanillina bio

2 uova bio

1 pizzico di sale rosa o marino 

Composta di Natale speziata 

Zucchero a velo vanigliato q.b. per decorare 


-Prendete la planetaria versate la farina, il burro freddo tagliato a cubettini, lo zucchero   a velo, le uova, la vanillina, un pizzico di sale e azionate fino a creare un impasto   morbido.


-Lasciate riposare il composto in frigorifero avvolto da pellicola trasparente per circa 30   minuti.


-Prendete il vostro impasto tenendone da parte un pezzetto per le stelle di Natale.


-Adagiate la frolla su uno stampo per crostata e bucherellate la superficie di essa con una   forchetta.


-Disporre la composta in modo uniforme e infine posizionate le stelle di Natale create   con un tipico stampino.


-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30/35 minuti controllando la cottura.


-Lasciate raffreddare la frolla e spolverizzate la superficie con zucchero a velo.

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