Siamo già nel mood di Natale! Immaginiamo di vestire la tavola con delle tovagliette rosse, una tazza ricamata con l'iniziale del nostro nome, il caffe' caldo con vaniglia, una musica a tema, le chiacchiere, le risate della famiglia e al centro questa crostata che ho preparato..Via, via ogni fetta finisce lasciando spazio alla voglia di ricominciare da capo. Cappellini di Natale in testa e all'opera!
INGREDIENTI
250 gr di farina di tipo 2 per pasticceria
125 gr di burro
120 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina bio
2 uova bio
1 pizzico di sale rosa o marino
Composta di Natale speziata
Zucchero a velo vanigliato q.b. per decorare
-Prendete la planetaria versate la farina, il burro freddo tagliato a cubettini, lo zucchero a velo, le uova, la vanillina, un pizzico di sale e azionate fino a creare un impasto morbido.
-Lasciate riposare il composto in frigorifero avvolto da pellicola trasparente per circa 30 minuti.
-Prendete il vostro impasto tenendone da parte un pezzetto per le stelle di Natale.
-Adagiate la frolla su uno stampo per crostata e bucherellate la superficie di essa con una forchetta.
-Disporre la composta in modo uniforme e infine posizionate le stelle di Natale create con un tipico stampino.
-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30/35 minuti controllando la cottura.
-Lasciate raffreddare la frolla e spolverizzate la superficie con zucchero a velo.
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