lunedì 15 novembre 2021

TORTA DI MELE CON ZUCCA E CANNELLA


 

Siamo in pieno mood di Halloween, i negozi ci regalo scenari divertenti con zucche, fantasmi e streghe! Ho deciso di preparare questa torta così deliziosa e di accompagnarla a una coreografia molto suggestiva. Preparate anche voi questo dolcino ma fate attenzione a non lasciare la cucina troppo a lungo perché qualche strana creatura arrivata per festeggiare questo periodo, potrebbe fare capolino e fare incetta della torta!😊



INGREDIENTI

350 gr di farina biologica per dolci 

40 ml olio extravergine di oliva 

190 gr di zucchero integrale di canna 

3 uova bio

2 mele bio 

250 gr di purea di zucca al naturale 

1 punta di coltello di cannella in polvere bio

1 fialetta di essenza alla vaniglia 

1 pizzico di sale marino o rosa 

18 gr di polvere lievitante vanigliata

Zucchero a velo q.b. per decorare 


-Prendete una ciotola versate le uova, lo zucchero integrale, l'essenza di vaniglia e  monatate con l'aiuto di una frusta elettrica.


-Unite l'olio extravergine a filo, la purea di zucca e montate nuovamente. 


-Aggiungete la farina per dolci, la polvere lievitante, un pizzico di  sale la cannella e mescolate con cura con l'aiuto di una palettina fino ad amalgamare il  tutto.


-Tagliate una mela a cubettini, unitela al composto e mescolate con una palettina.


-Versate il composto in uno stampo in silicone e decorate ricoprendo il composto con la     seconda mela tagliata a fettine sottili.


 Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per per 45 minuti circa controllando la cottura   poiché ogni forno e' diverso.


-Lasciate raffreddare la torta, cospargete la superficie con zucchero a velo e servite su  una graziosa alzatina a tema Halloween. 







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