lunedì 29 novembre 2021

BISCOTTI PER SANTA CLAUS!



Siamo in piena atmosferna natalizia e i bambini sono già all'opera per scrivere la lettera dei loro desideri a Babbo Natale! Ecco qui che ho preparato dei biscotti in rilievo con degli elefantini per il signore più simpatico di sempre dalla barba bianca. Mamme, babbi, nonni, zii divertiamoci aiutando i nostri piccoli a preparare queste squisite dolcezze e lasciamoci trasportare dalla magia del Natale perché non si e' mai abbastanza grandi per sognare..😊


INGREDIENTI 

300 gr di farina per dolci 

150 di burro bio

110 gr di zucchero a velo vanigliato 

1 fialetta essenza vaniglia 

2 uova bio

Pasta di zucchero verde q.b. 

Pasta di zucchero rossa q.b.


-Prendete la planetaria versate nella ciotola la farina, lo zucchero, le uova, l'essenza   vaniglia  il burro freddo tagliato a cubettini e azionatela fino a ottenere un impasto   omogeneo.


-Lasciate riposare la frolla in della carta alimentare trasparente in frigorifero per circa 1   ora.


-Lavorate la frolla con un poco di farina e stendetela con un mattarello liscio.


-Passate ora il mattarellino decorato da elefantini sopra la frolla con decisione per     imprimere la decorazione.


-Ricavate i biscotti con una formina rotonda e adagiateli su una leccarda ricoperta da   carta forno.


-Cuocete in forno già caldo a 160 gradi per circa 15 minuti controllando la cottura.


-Lasciate raffreddare i biscotti, decorate gli stessi da prima con una fogliolina di pasta di   zucchero verde aiutandovi con un apposita forma e in ultimo adagiate una pallina di   pasta di zucchero rossa posta al centro della fogliolina.



 

Nessun commento:

Posta un commento