martedì 11 aprile 2017

CUPCAKES PASQUALI CON OVETTI COLORATI




Oggi ho preparato dei cupcakes con ovetti colorati al cioccolato! Un idea alternativa ai classici dolci pasquali..Farete un figurone con i vostri ospiti, serviti su un alzatina
a forma di ruota panoramica...I più piccoli salteranno di gioia!!!


INGREDIENTI

100 gr di farina di farro integrale
70 gr di farina per dolci
1 pizzico di sale rosa
1 cucchiaino di polvere lievitante
150 gr di zucchero integrale di canna
90 gr di burro
2 uova
1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
1 pizzico di vaniglia bourbon
85 ml di latte intero
Mini ovetti di cioccolato colorati



-Prendete una ciotola versate le farine setacciate, la polvere lievitante,
 la vaniglia bourbon, il sale rosa e mescolate il tutto.


-Prendete un  altra ciotola versate il burro tagliati a cubetti a temperatura
 ambiente, lo zucchero, l'aroma alla vaniglia e formate una crema con
 l'aiuto di una frusta elettrica.


-Unite una alla volta le uova continuando a montare a bassa velocità.


-Aggiungete il composto di farine poco alla volta alternate con il latte
 continuando a montare a bassa velocita' e amalgamando con cura tutto.


-Versate il composto nei pirottini mettendone un pizzico in più della meta'.


-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20/25 minuti controllando con
 cura la cottura.


-Lasciate raffreddare i vostri cupcakes, inserite i mini ovetti di cioccolato 
 e sistemateli in una alzatina a forma di ruota panoramica.







Nessun commento:

Posta un commento