lunedì 10 aprile 2017

TORTA ALLA PANNA CON RIPIENO DI CONFETTURA DI MIRTILLI!




Oggi ho preparato una torta alla panna con ripieno di confettura di mirtilli...
E' venuta davvero soffice con un sapore di panna e il ripieno che la rendono
meravigliosa! E cominciare con un dolce così la mattinata o per una merenda
pomeridiana magari accompagnata da un te' bianco o un infuso! Ti fa venire
proprio voglia di sorridere alla vita...Coccoliamoci con piccoli gesti dolci dolci!!!!


INGREDIENTI


250 gr di farina per dolci
180/190 gr di zucchero integrale di canna
200 ml di panna fresca
50 ml di latte interno
3 uova
1 fialetta di aroma al rum
1 bustina di polvere lievitante
Un pizzico di sale rosa
1 pizzico di vaniglia bourbon in polvere
Confettura di mirtilli q.b. per farcire
Zucchero a velo per decorare



-Prendete una ciotola versate le uova, lo zucchero, l'aroma al rum e montate
 a crema con l'aiuto di una frusta elettrica.



-Unite pian piano la panna, il latte e continuate a montare.



-Aggiungete la farina setacciata, il lievito, la vaniglia, un pizzico di sale rosa e  amalgamate con cura per non creare possibili grumi.



-Versate il composto in uno stampo imburrato infarinato e cuocete in forno
 a 180 gradi per 35/40 minuti controllando la cottura poiché ogni forno e'
 diverso.



-Lasciate raffreddare la torta in forno spento e un poco aperto.



-Tagliate con cura la torta e farcite con la confettura di mirtilli.



-Cospargete la superficie della torta con zucchero a velo.





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