domenica 16 aprile 2017

PIZZA DI PASQUA AL FORMAGGIO!




Buona Pasqua a tutti! Per questo giorno di festa ho preparato una pizza salata
al formaggio..Una pizza che fa parte di molti tradizioni portate in tavola!
Si dice che questo lievito abbia origine nel medioevo dalle suore del monastero
di Santa Maria Maddalena di Serra De' Conti! E' una pizza a base di uova, pecorino,
parmigiano preparata principalmente nelle regioni del centro Italia!
Viene servita per la colazione salata o durante il pranzo di Pasqua o Pasquetta!
Provatela!!!


INGREDIENTI

400 gr di farina di tipo 2
125 gr di latte intero
45 gr di olio extravergine di oliva
4 uova
100 gr di pecorino toscano stagionato grattugiato
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
1 pizzico di sale rosa
Pepe nero q.b.
2 bustine di polvere lievitante istantanea biologica
Pecorino toscano stagionato a piacere per farcire e decorare



-Prendete un robot mixer da cucina, versate le uova, il pecorino grattugiato,
 il parmigiano reggiano grattugiato, pepe nero e azionate fino a creare una crema.



-Unite poi il latte, olio extravergine e azionate nuovamente il robot.



-Aggiungete poco alla volta la farina, sale rosa e come ultima la polvere lievitante
 fino a creare un impasto morbido  ben amalgamato.



-Versate l'impasto morbido in uno stampo per panettone piccolo imburrato,
 infarinato e completate mettendo i dadini di pecorino sia all' interno che
 sulla superficie della vostra pizza.



-Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 45/50 minuti circa controllando la
 cottura poiché ogni forno e' diverso.



-Lasciate raffreddare la pizza e servite nelle vostre bellissime tavole Pasquali!









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