martedì 25 aprile 2017
CIAMBELLONCINO ALLA VANIGLIA CON FARINA PER DOLCI
Oggi ho fatto un ciambelloncino con la farina per dolci...Mi sembra come se
fosse ieri che la mia nonna paterna toscana mi faceva preparare insieme a
lei questo buonissimo dolce a me tanto caro! Mi diceva sempre "Facciamo un
ciambelloncino anche per te! Provate anche voi a preparare questo dolce insieme
al vostro bimbo/a o al vostro nipotino/a cimentandovi come dei veri pasticceri
provetti...In pochissimo tempo realizzerete un ciambelloncino incredibilmente
soffice e genuino e invoglierete a mangiarlo anche i bambini più inappetenti!!!
INGREDIENTI
200 gr di farina per dolci biologica
2 uova
150 gr di zucchero integrale di canna
1 cucchiaino raso di vaniglia in polvere del Bourbon
115 gr di latte intero
40 gr di olio extravergine di oliva
Mezza bustina di polvere lievitante per dolci
1 pizzico di sale rosa
Mezzo limone grattugiato biologico
Un pochino di arancia grattugiata biologica
Zucchero a velo per decorare
-In una ciotola mettete le uova, lo zucchero, la vaniglia e con l'aiuto della frusta
elettrica montate fino a formare una crema.
-Unite piano piano l'olio extravergine e il latte sempre continuando a montare.
-Aggiungete la farina e la povere lievitante entrambi setacciati in modo graduale.
-Unite il sale rosa, il limone grattugiato, l'arancia grattugiata e mescolate con la
frusta elettrica con cura il tutto.
-Versate il composto in uno stampo per un panettone piccolo imburrato,infarinato
e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 35/40 minuti ma controllate la cottura con attenzione poiché ogni forno e' diverso.
-Lasciate raffreddare il ciambelloncino e decorate la superficie con zucchero
a velo.
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