mercoledì 24 gennaio 2018

CROSTATA SBRICIOLONA VEGANA CON CONFETTURA DI MIRTILLI NERI E LIMONE!




Per oggi ho preparato una crostata buonissima vegana!
Vi metterà allegria solo a sentire il profumino che esce dal forno...
Immaginate i bambini che corrono per la casa e chiedono "Mamma
Mamma ma quando e' pronta la crostata?!" O la fidanzata o la moglie
o il fidanzato o il marito che al rientro da lavoro vengano accolti da
questa sbriciolata! O una studentessa che sta sui libri per affrontare
un compito o un esame e mangiare una bella fetta di torta fa affrontare
lo studio con tutto un altro spirito!!! Preparate anche voi questa crostata e
create la realtà che più vi piace...



INGREDIENTI

300 gr di farina per dolci biologica
150 gr di zucchero integrale di canna
150 gr di burro di soia 
6 gr di sostituto d'uovo " egg replacer sciolto in 30 ml di acqua tiepida (reperibile negozi vegan)
1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 fialetta di aroma al limone 
150 gr di confettura di mirtilli neri 
Zucchero a velo di canna  q.b. per decorare la superficie della crostata


-Prendete una ciotola versate la farina, lo zucchero integrale di canna  
 il burro di soia e mescolate con le vostre mani fino a formare un composto 
 sabbioso.


-Aggiungete il sostituto d'uovo dopo averlo sciolto in acqua tiepida, l'aroma 
 alla vaniglia, l'aroma al limone e impastate velocemente il tutto per non 
 surriscaldare l'impasto.


-Fate riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti avvolto da della pellicola
 trasparente.


-Adagiate l'impasto dopo averlo lavorato sul vostro tavolo da lavoro in uno 
 stampo per crostate mettendone da parte un pezzettino che vi servirà per 
 creare le tipiche briscioline da mettere sulla superficie della crostata.


-Versate la confettura e distribuitela in modo uniforme sulla superficie della
 crostata con l'aiuto di un cucchiaio e ultimate sbriciolando poco a poco
 l'impasto su tutta la superficie.



-Cuocete la crostata in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti controllando
 con cura la cottura.


-Lasciate raffreddare un poco e se gradite  potete spolverizzare la superficie con
 un poco di zucchero a velo di canna!

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