La Befana vien di notte con le scarpe tutte rotte,
con le toppe alla sottana, viva la Befana!
Coraggio mamme, papà, nonni, zii all'opera per creare questi simpatici
omini e metterli nella calza dei vostri bambini e vedere la gioia nei loro
volti!!!
INGREDIENTI
400 gr di farina biologica per dolci
Sostituto d'uovo "eggs replacer" ( 3 gr×15 ml di acqua tiepida ) Lo potete reperire nei supermercati vegani o bio.
120 gr di zucchero integrale di canna
100 gr di burro di soia
150 di sciroppo d'agave
2 cucchiaini di cannella in polvere
Mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 fialetta di aroma alla vaniglia
Mezzo cucchiaino di cacao amaro in polvere
Zucchero a velo di canna per decorare
-Prendete una ciotola versate la farina setacciata, il bicarbonato, un pizzico
di sale rosa, la cannella, il cacao, l'aroma alla vaniglia e mescolate.
-Prendete una seconda ciotola e lavorate il burro, lo zucchero integrale di
di canna fino a farlo diventare una crema.
-Unite lo sciroppo d'agave, il sostituto d'uovo precedentemente sciolto in acqua
e mescolate con cura tutti gli ingredienti anche quelli secchi fino a formare un
impasto che farete riposare per circa 1 ora e mezza avvolto da della pellicola
trasparente in frigorifero.
-Lavorate il vostro impasto, con un taglia pasta date la classica forma degli
omini e poi adagiate distanziati ogni uno di essi su una leccarda ricoperta
da carta forno.
-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti.
-Lasciate raffreddare i vostri omini e cospargeteli con zucchero a velo
di canna.
BUONA BEFANA A TUTTI !
Nessun commento:
Posta un commento