venerdì 5 gennaio 2018

OMINI DI FROLLA VEGANA..PER LA BEFANA!




La Befana vien di notte con le scarpe tutte rotte,
con le toppe alla sottana, viva la Befana!

Coraggio mamme, papà, nonni, zii all'opera per creare questi simpatici
omini e metterli nella calza dei vostri bambini e vedere la gioia nei loro
volti!!!



INGREDIENTI

400 gr di farina biologica per dolci
Sostituto d'uovo "eggs replacer" ( 3 gr×15 ml di acqua tiepida ) Lo potete reperire nei supermercati vegani o bio.
120 gr di zucchero integrale di canna
100 gr di burro di soia
150 di sciroppo d'agave
2 cucchiaini di cannella in polvere
Mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 fialetta di aroma alla vaniglia
Mezzo cucchiaino di cacao amaro in polvere
Zucchero a velo di canna per decorare



-Prendete una ciotola versate la farina setacciata, il bicarbonato, un pizzico
 di sale rosa, la cannella, il cacao, l'aroma alla vaniglia e mescolate.



-Prendete una seconda ciotola e lavorate il burro, lo zucchero integrale di
 di canna fino a farlo diventare una crema.



-Unite lo sciroppo d'agave, il sostituto d'uovo precedentemente sciolto in acqua
 e mescolate con cura tutti gli ingredienti anche quelli secchi fino a formare un
impasto che farete riposare per circa 1 ora e mezza avvolto da della pellicola
trasparente in frigorifero.



-Lavorate il vostro impasto, con un taglia pasta date la classica forma degli
 omini e poi adagiate distanziati ogni uno di essi su una leccarda ricoperta
 da carta forno.



-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti.



-Lasciate raffreddare i vostri omini e cospargeteli con zucchero a velo
 di canna.


BUONA BEFANA A TUTTI !




Nessun commento:

Posta un commento