martedì 26 giugno 2018

MUFFIN VEGANI AI MIRTILLI FRESCHI E PANNA DOLCE DI RISO!




Per questo secondo giorno di inizio settimana ho preparato dei muffin deliziosi!
Sono rapidissimi da fare e oltre a provare l'ebrezza di essere pasticceri provetti,
per un giorno riceverete gli applausi di amici e parenti che vi chiederanno di
poterne portare via qualcuno...Vi consiglio di custodirli gelosamente perché la
colazione di domani non è poi così lontana, per non parlare della merenda che
e' solo tra poche ore!!!


INGREDIENTI

320 gr di farina biologica per dolci
1 bustina di lievito estratto da uva
9 gr di "egg replacer" sostituto d'uovo sciolto in 45 ml di acqua tiepida (reperibile
nei supermercati vegani o negozi bio)
160/170  gr di zucchero integrale di canna
20 ml di olio extravergine di oliva
200 ml di panna dolce di riso (senza montarla)
1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 vaachetta di mirtilli freschi
Zucchero a velo di canna per decorare



-Prendete una ciotola versate il sostituto d'uovo mescolato, lo zucchero e
 mescolate con l'aiuto di una forchetta.



-Unite l'olio extravergine poco alla volta mescolando, aggiungete la panna
 dolce di riso e mescolate.



-Unite la farina mescolata con il lievito al composto di panna e amalgamate
 bene il tutto con una frusta a mano.



-Unite l'aroma alla vaniglia i mirtilli freschi e mescolate con delicatezza.



-Versate il composto nei pirottini che sono stati adagiati all'interno degli
 appositi stampi da muffin e fate attenzione a non superare con il composto
 la metà dei pirottini altrimenti l'impasto fuoriuscira'.



-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 15/20 minuti facendo sempre
 attenzione alla cottura.



-Lasciate raffreddare un poco i muffin e spolverate la superficie con zucchero
 a velo di canna.

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