martedì 30 ottobre 2018

CAPPELLI DELLA STREGA CON CIALDA DI CONO AL CIOCCOLATO E BISCOTTI COOKIES CON NOCI!





Oggi ho preparato dei cappelli della strega da leccarsi i baffi..I bambini
ne ipazziranno! Domani sera tanti di loro alti poco più di uno gnomo, vi
chiederanno un dolciume e allora mamme, nonne perché non preparare
questi suggestivi cappellini seguendo la mia preparazione..Ma attenzione
a non dimenticare una steghetta nel forno!!!



INGREDIENTI

180 gr di farina per dolci biologica
1 cucchiaino di lievito estratto da uva
1 bustina di vanillina
120 gr di burro
120 gr di zucchero integrale di canna
1 uovo
10 gherigli di noce 
120 gr di cioccolato fondente al 50% tagliata a quadratini.
Cialde di coni vuoti q.b.
1 tavoletta grande di cioccolato fondente al 50 % da sciogliere a bagnomaria
Nastrino di raso color arancione per decorare 



-Prendete una ciotola versate lo zucchero, il burro tagliato a cubettini,
 l'aroma al rum e lavorate il tutto fino a formare un composto cremoso.



-Aggiungete l'uovo una bustina di vanillina e mescolate un poco.



-Unite la farina, il lievito e mescolate il tutto con cura con una cucchiarella
 di legno.



-Aggiungete i quadratini di cioccolato e mescolate nuovamente.



-Unite le noci e mescolate nuovamente.




-Formate con l'aiuto delle vostre mani delle piccole palline e schiacciate le
 leggermente.



-Adagiate le palline distanziate tra di loro su una leccarda ricoperta da
 della carta forno e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti
 controllando la cottura poiché ogni forno e' diverso.



-Lasciate raffreddare un poco i cookies.



-Sciogliete la tavoletta di cioccolato a bagnomaria, immergete le cialde 
 dei coni ricoprendoli con cura e lasciateli raffreddare su di una leccarda
 ricoperta da della carta forno per alcune ore fino a quando si saranno
 solidificati.



-Prendete un cono e con un po' di crema spalmabile al cacao siggillatelo 
 ponendolo sopra a un cookies per dare il classico effetto del cappello 
 della strega e procedete allo stesso modo anche per tutti gli altri.



-Ultimate mettendo un nastrino di raso arancione intorno alla cialda di cono.



Nessun commento:

Posta un commento