domenica 28 ottobre 2018

SWEET THRILLING HALLOWEEN TABLE!








Ormai pochissimi giorni ci separano dalla festa dell'anno più spaventosa che
ci sia..I bambini attendono con entusiasmo..Dolcetto o scherzetto! E diciamocelo,
un po' lo aspettano anche i grandi!!! E perché non organizzare per i più piccoli
un bel pigiama party, dove a fargli compagnia ci sarà questo tavolo dei dolci...
E magari ci sarà qualche genitore che di nascosto rubera' qualche piccola
leccornia...Seguite passo per passo la mia preparazione!!!



INGREDIENTI E PREPARAZIONE BISCOTTI PIPITRELLI, OMINI DI OSSA E FANTASMINI

- 280 gr di farina per dolci biologica
-100 gr di burro 
-100 gr di zucchero a velo di canna
-1 uovo
-1 fialetta di aroma alla vaniglia
-4 gr di polvere lievitante
-1 pizzico di sale rosa
-Nutella biologica per decorare i biscotti q.b.
-Scagliette cioccolato fondente q.b.
-Zucchero a velo di canna per decorare q.b.
-Taglia biscotti a tema Halloween: pipistrelli, omini, fantasmini.


-Prendete una ciotola versate la farina, burro a pezzettini, zucchero a
 velo di canna, aroma alla vaniglia, un pizzico di sale, polvere lievitante,
 1uovo e impastate velocemente il tutto fino a formare una palla.



-Stendete il vostro impasto sul piano di lavoro e  procedete con i taglia biscotti 
a dare la forma ai vostri biscotti.


-Adagiate i biscotto distanziati su una leccarda ricoperta da carta forno e cuocete
 in forno già caldo a 180 gradi per 15/20 minuti.


-Lasciate raffreddare i biscotti, decorate i pipistrelli con la nutella e sopra adagiate 
 le scagliette di cioccolato. Per gli omini create lo scheletro con la ghiaccia reale 
 usando quella già pronta che risulterà più semplice da lavorare. Per i fantasmini 
 cospargete la superficie con zucchero a velo di canna.



INGREDIENTI E PREPARAZIONE PER LE TORTINE SPAVENTOSE:


-140 gr di farina biologica per dolci
-1 uovo 
-120 ml di latte intero
-85 gr di zucchero integrale di cannna
-10 ml di olio extravergine di oliva 
-1 bustina di vanillina 
-1 fialetta aroma alla vaniglia
-7 gr di polvere lievitante
-1 pizzico di bicarbonato 
-Zucchero a velo di canna per decorare q.b.
-Marmellata di lamponi per simulare il sangue q.b.
-Noci per sinulare il cervello q.b.
-10 caramelle dure di liquirizia contenenti isomalto da sciogliere in forno su carta 
 da forno adagiata su una leccarda per serviranno' per simulare dei pezzi di vetro.
-Nutella biolologica q.b. per decorare le tortine
-Occhi di zucchero finti per simulare occhio insanguinato q.b.


-Prendete una ciotola versate farina, zucchero di canna, vanillina, polvere 
 lievitante, bicarbonato e mescolate.


-Prendete una seconda ciotola versate tutti gli ingrediente liquidi e mescolate.



-Unite gli ingredienti liquidi al composto di farina e mescolate con l'aiuto di una 
 frusta a mano amalgamando il tutto.


-Riempite con il composto gli stampi per muffins contenente i pirottini non 
 superando il bordo dei pirottini stessi e cuocete in forno già caldo a 180 gradi
 per 25 minuti circa controllando la cottura.


-Lasciate raffreddare le tortine, cospargete la superficie con lo zucchero a
 velo e completate inserendo i gherigli di noce e la marmellata, vetro di 
 caramelle e marmellata, nutella biologica con sopra un occhio finto di 
zucchero sporcato con la marmellata di lamponi.


OCCORRENTE PER IL TAVOLO DEI DOLCI:

-1 Festone a tema
-1 Ragnatela finta bianca
-Forchettine di legno
-Cannucce colorate
-piccole alzatine o piattini decorati
-Vasetti colorati a tema 
-Porta pop corn di carta
-1 busta di patatine 
-1 Albero finto finto per appendere i biscotti fantasmini legati con dei nastrini 
 neri e arancio
-1 Lanterna di carta a forma di zucca
-Cioccolatini a tema
-Caramelle gommose miste 
-Succo di mele da servire in piccoli bicchierini di plastica trasparente
-Ragni finti 


Disponete il tutto come più vi piace e buon HALLOWEEN A TUTTI!!!

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