lunedì 15 ottobre 2018
FIORI DI FROLLA CON RIPIENO DI CREMA AL CACAO E GRANELLA DI NOCCIOLE!
Per oggi ho preparato dei biscotti di frolla da far venire l'acquolina in bocca!
Immaginate il profumo della frolla, la crema al cacao con la granella di
nocciole..Formano un trio di un buono esagerato!!! I bambini ne andranno pazzi
e gli adulti torneranno bambini per qualche minuto..insomma come si suol dire
bando alle ciance e inforniamo!!!
INGREDIENTI
250 gr di farina per dolci biologica
125 gr di burro freddo
130 gr di zucchero integrale di canna
1 bustina di vanillina
1 tuorlo
1 uovo
1 fialetta di aroma al limone
8 gr di lievito in polvere estratto da uva
Crema di cacao fondente q.b. per farcire i singoli biscotti
Granella di nocciole q.b.
Zucchero a velo di canna per decorare
-Prendete un mixer versate la farina, il lievito il burro tagliato a cubettini,
lo zucchero integrale, la vanillina, il tuorlo, l'uovo, l'aroma al limone e
azionate fino ad ottenere una palla.
-Lasciate riposare l'impasto avvolto in della pellicola trasparente per 30
in frigorifero.
-Stendete il vostro impasto con l'aiuto del mattarello sul piano di lavoro, con
un taglia pasta a forma di fiore ricavate i biscotti e adagiateli distanziati tra
di loro su una leccarda ricoperta da della carta forno.
-Cuocete i biscotti in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti circa controllando
la cottura poiché ogni forno e' diverso.
-Lasciate raffreddare i fiori di frolla, spalmate la crema al cacao e completate
mettendo la granella di nocciole sulla metà dei biscotti e ricoprite con i
restanti.
-Spolverizzate la superficie dei fiori di frolla con zucchero a velo di canna
e un buon appetito in dolcezza!
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