martedì 9 ottobre 2018

RICOTTAMISU' SCOMPOSTO!





Oggi ho preparato un dolcino spaziale! Avevo della ricotta avanzata in frigorifero
e mi sono detta..Cosa posso farci? Mi si e' accesa la lampadina e mi sono detta e
perché non farci un tiramisu'! Presto fatto.. Preparate i bicchierini di ricottamisu',
accomodatevi sul vostro bel divano con i cuscini colorati e il tutto contornato da un
bel film romantico...Buona dolcezza a tutti!!!


INGREDIENTI PER CIRCA 8 BICCHIERINI

8 Savoiardi
100 gr di ricotta fresca
45 gr di zucchero a velo di canna
1 cucchiaio di latte intero
Crema di cacao e nocciole circa 6 cucchiaini rasi per ogni bicchierino
Caffe' espresso q.b.
5/6 biscotti al cacao sbriciolati per decorare



-Prendete i savoiardi e tagliateli a misura per farli entrare nel bicchierino.



-Bagnate i savoiardi nel caffè espesso e se lo gradite aggiungete un goccino di
 marsala.



-Create un primo strato con i savoiardi e adagiate sopra qualche cucchiaino
 di crema di ricotta a cui avreste aggiunto in precedenza lo zucchero a velo
 di canna, un cucchiaio di latte intero e amalgamato il tutto con cura.



-Adagiate sopra alla crema di ricotta, la crema di cacao e nocciole e ricomciate
 gli strati fino a raggiungere il colmo del bicchierino e completate con dei biscotti
 sbriciolati al cacao e una colatura di crema di cacao e nocciole.



-Ricoprite il sopra dei bicchierini con della pellicola trasparente, fate riposare
 per circa 2 ore in frigorifero e il vostro ricottamisu' e' pronto!

Nessun commento:

Posta un commento