Per questo primo mercoledì di ottobre ho preparato una frolla golossissima!
Nessuno potrà dire di no a una fettina di questo dolce..La morbida crema alla
ricotta si sposa alla perfezione con la composta di fragoline! Siete curiosi di
assaggiarla?! Non vi resta che sfoderare la vostra fascia per capelli più carina,
un chiccosissimo grembuele e iniziare a mettere le mani in pasta!!!
INGREDIENTI
250 gr di farina biologica per dolci
120 gr di zucchero integrale di canna
2 uova
125 gr di burro
180 gr di ricotta fresca
45 gr di zucchero a velo di canna
1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 cucchiaio di latte intero
150 gr di composta di fragoline di bosco
Zucchero a velo di canna per decorare la superficie
-Prendete una ciotola, versate la farina, lo zucchero integrale, il burro freddo
e impastate con la punta delle dita velocemente fino a creare delle briciole.
-Aggiungete le uova, impastate di nuovo velocemente e lasciate riposare
l'impasto avvolto da una pellicola trasparente in frigorifero per 30 minuti.
-Stendete il vostro impasto sul piano di lavoro poi adagiatelo in uno stampo
per crostate e bucherellate con l'aiuto di una forchetta il fondo e ricordatevi
di lasciare un pezzettino di impasto per creare le classiche striscioline.
-Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo di canna, il latte e l'aroma alla
vaniglia aiutandovi con una palettina.
-Versate sul fondo della frolla la composta di fragoline e successivamente
versate in maniera uniforme la crema di ricotta.
-Completate mettendo le classiche striscioline.
-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 35 minuti controllando con
cura la cottura.
-Lasciate raffreddare la frolla e cospargete la superficie con zucchero a velo
di canna.
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