domenica 5 maggio 2019

CROISSANT DI SFOGLIA CON CREMA DI CACAO!







Per questa domenica ho preparato dei croissant buonissimissimi!Mentre
sono ancora caldi e il profumino invade la casa..Immagino di essere seduta
in uno di quei piccoli caffè parigini a gustare questa dèlice e a scrivere
cartoline da inviare a chi amo! Il tutto contornato dalla vista di Parigi!!! Be
non e' poi così irrealizzabile...Preparate anche voi questi croissant e per un
attimo sembrera' anche a voi di essere volati in un bristrot parigino!!!


INGREDIENTI

Per la pasta sfoglia:

300 gr di farina di tipo 1 biologica 
200 gr di burro di montagna biologico 
Acqua q.b.
2 pizzichi di sale rosa
1 tuorlo+un goccino di latte per spennellare la superficie dei croissant
Zucchero integrale di canna fino q.b. per spolverare la superficie dei croissant

Per la farcitura:

Crema di cacao e nocciole




-Prendete una ciotola e versate 240 gr di farina setacciata, 2 pizzichi di sale,
 acqua quanto basta e impastate fino ad ottenere un composto ben liscio.



-Prendete un altra ciotola e lavorate la restante farina insieme con il burro.



-Prendete il vostro impasto di farina e con l'aiuto di un mattarello stendete
 un rettangolo.



-Usate lo stesso procedimento per l'impasto di burro e adagiate il rettangolo
 di burro al centro del rettangolo di farina.



-Ripiegate i lati del rettangolo di farina per poter coprire il burro.



-Ripiegate il lato di destra verso il centro e così anche con il lato di sinistra
 e chiudete l'impasto come fosse un pacchetto.



-Stendete e ripetete per tre volte l'operazione in cui ripiegate il lato destro
 verso il centro e così come il lato sinistro e chiudere a pacchetto.



-Ripetete l'operazione ogni 30 minuti di riposo avvolgendo l'impasto nella
 pellicola trasparente e riponete in frigorifero.



-Una volta teminati i giri con l'aiuto di un mattarello stendete uno o piu' 
 dischi sottili tondi sul vostro piano di lavoro.



-Dividete ogni disco in otto spicchi e su ogni uno di essi adagiate un cucchiaino
 di crema di cacao e arrotolate fino alla punta dello spicchio.



-Adagiate i croissant su una leccarda ricoperta da della carta forno spennellare 
la superficie con il tuorlo e un goccino di latte il tutto mescolato.



-Spolverate la superficie dei croissant con lo zucchero integrale e cuocete in forno 
 già caldo a 200 gradi per circa 15/20 minuti controllando sempre la cottura.



-Lasciate raffreddare un poco e servite.

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