lunedì 5 agosto 2019

CESTINI DI FROLLA CON COMPOSTA DI MIRTILLI, FARINA DI GRANO ANTICO E STEVIA





Siamo in pieno mood estivo, la voglia di essere in forma! Ma come si fa a
rinunciare a un dolcino?! Ho preparato questi deliziosi cestini di frolla
con farina di grano antico che secondo studi fatti tiene basso il carico
glicemico e così anche per la stevia che è un dolcificante naturale quasi
privo di calorie, in più la marmellata di mirtilli e' dolcificata naturalmente
con gli zuccheri della frutta! Direi che la prova bikini e' salva...Attenti solo
a non creare la fila alla vostra porta di casa con gli amici che vi chiederanno
a gran voce la ricetta!!!!




INGREDIENTI

180 gr di farina di grano antico per dolci biologica
75 gr burro di montagna
45 gr di stevia
1 uovo
1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 pizzico di sale rosa
Composta di mirtilli senza zucchero q.b. per farcire i cestini
Zucchero a velo di canna per decorare



-Prendete una ciotola versate la farina, la stevia, un pizzico di sale,
 il burro freddo a cubetti e creare delle briciole con il composto di
 farina.



-Unire l'uovo, l'aroma alla vaniglia, impastate velocemente con la
 punta delle dita e lasciate riposare l'impasto avvolto da della
 pellicola trasparente in frigorifero per 30 minuti.



-Prendete dei pirottini di alluminio imburrati, infarinati e suddividete
 l'impasto per il peso totale mettendo un pezzettino da parte per dare
 la classica forma delle striscioline.



-Adagiate la frolla in ogni pirottino dandone la forma, bucherellate la
 superficie con una forchetta, mettete la composta di mirtilli e create
 le classiche striscioline.



-Cuocete in forno già caldo per circa 30/35 minuti controllando con
 cura la cottura poiché ogni forno e' diverso.



-Lasciate raffreddare i cestini di frolla e cospargete con zucchero a
 velo di canna.


Nessun commento:

Posta un commento