giovedì 12 marzo 2020

SBRICIOLATA DI FROLLA CON FARINA DI FARRO, COMPOSTA DI FRAGOLA NERA E BACCHE DI GOJI





Sono dei giorni molto duri, stiamo combattendo contro un virus che ci sta mettendo
in ginocchio ma questo è proprio il momento di lottare..Lottiamo con l'arma più 
potente che abbiamo.. L'amore per noi stessi e gli altri! Rimaniamo a casa e 
cerchiamo di prendere questo consiglio come un modo per riscoprire il piacere 
del profumo delle nostre mura, il piacere di sorridere insieme alla nostra famiglia, 
il piacere del profumo che fuoriesce dal nostro forno che sa di zucchero filato..Il 
piacere di fare colazione insieme a chi amiamo come fosse una domenica..Questa 
sbriciolata di frolla che ho preparato e' perfetta..Mettetela anche voi in tavola..
Divertitevi a prepararla insieme ai più piccoli regalandovi qualche momento di 
spensieratezza con la speranza e il sorriso che andrà tutto bene!


INGREDIENTI

250 gr di farina di farro biologica 
110 gr di zucchero a velo di canna
1 uovo bio
125 gr di burro di ghee
1 fialetta di essenza vaniglia 
150 gr di composta di fragola nera e bacche di goji
Zucchero a velo di canna vanigliatoq.b. per decorare




-Prendete la planetaria, versate la farina, lo zucchero a velo, il burro freddo 
tagliato a cubetti e azionate fino a ottenere delle briciole.



-Aggiungete le uova, l'essenza di vaniglia e azionate nuovamente la planetaria
 fino a formare una palla.



-Avvolgente l'impasto in della pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero 
 per 30 minuti.



-Stendete il vostro impasto sul piano di lavoro con l'aiuto di un mattarello,
 adagiatelo in uno stampo tondo, bucherellate la superficie della crostata
 con una forchetta ricordandovi di lasciare un pezzetto per creare le briciole.



-Stendete la composta di fragola nera in modo uniforme e disponete sbriciolando
 il pezzetto di impasto rimasto su tutta la crostata.


-Cuocete la crostata in forno già caldo a 180 gradi per 30/35 minuti controllando 
 con cura la cottura.



-Lasciate raffreddare la crostata e cospargete la superficie con zucchero a velo di
 canna.

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