mercoledì 18 marzo 2020

ZEPPOLA SCOMPOSTA CON PAN DI SPAGNA, CREMA PASTICCERA SENZA UOVO AROMATIZZATA AL PASSITO, BRICIOLE DI BIGNÈ E BOTTONI DI CIOCCOLATO RAW





Auguri a tutti i babbi del mondo..Domani sarà la vostra festa! Nonostante
il doloroso periodo che ci sta coinvolgendo, come me molte persone trovano
serenità e conforto nella cucina! E poi ci sono i bambini che magari sarebbero
ben contenti di poter preparare un dolce per il proprio babbo e poi ci sono
quelle persone che il babbo lo hanno lontano ma in nostro aiuto arriva la
tecnologia e la possibilità di sentirti e vedersi tramite il web e perché non
fare una video chiamata e preparare questa zeppola scomposto insieme!!
E' davvero squisita e vi aiuterà a passare dei lieti momenti..Come si suol
dire lontani ma così vicini con il cuore!!!



INGREDIENTI

PER IL PAN DI SPAGNA:

80 gr di farina tipo 1 biologica
3 uova bio
80 gr di zucchero integrale di canna
1 pizzico di sale rosa



-Prendete una ciotola versate le uova, lo zucchero, un pizzico di sale
 e montate con una frusta elettrica per 10/15 minuti.


-Unite la farina setacciata con movimenti dal basso verso l'alto aiutandovi
 con una spatolina.


-Mettete il composto in uno stampo piccolo per plumcake imburrato 
 infarinato e cuocete in forno gia' caldo a 170 gradi per 25/30 minuti 
controllando sempre la cottura poiché ogni forno e' diverso.


-Lasciate raffreddare e tagliate il pan di spagna in tre parti uguali.



PER LA CREMA PASTICCERA
SENZA UOVO AROMATIZZATA
AL PASSITO:

1 bustina da 12 gr di preparato per la crema pasticcera senza uovo
(reperibile nei supermercati) e seguire il procedimento come elencato.



-Una volta seguito il procedimento lasciate raffreddare la crema e poi
 mettete a far riposare in frigorifero in una ciotola ricoperta da carta
 trasparente alimentare per almeno 2 ore.



-Una volta raffreddata la crema versate circa 4 cucchiaini di passito
 e mescolate con l'aiuto di una palettina.



PER I BOTTONI DI CIOCCOLATO RAW

-1 tavoletta di cioccolato raw al 70%



-Far sciogliere il cioccolato raw a bagnomaria a fuoco estremamente
 dolce.



-Versate il cioccolato all'interno delo stampo di silicone a forma di
 bottoni e riporlo in frigorifero coperto con della carta alimentare
 oliata o carta forno per 30 minuti.



-Togliete con delicatezza i bottoni di cioccolato dallo stampo in
 silicone e metterli da parte adagiati su carta alimentare oliata
 o carta forno.


PER IL BIGNÈ:

Vi basterà in questo caso reperire un bignè vuoto e tagliarlo
in minuscoli quadratini con l'aiuto di un coltello.




ASSEMBLAGGIO DELLA ZOPPOLA SCOPOSTA:

-Distribuite un poco di crema pasticcera su ogni strato del pan di
 spagna con l'aiuto di una sac a' poche.



-Completate l'ultimo strato adagiando i bottoni di cioccolato raw
 e le briciole di bigne'





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