Auguri a tutti i babbi del mondo..Domani sarà la vostra festa! Nonostante
il doloroso periodo che ci sta coinvolgendo, come me molte persone trovano
serenità e conforto nella cucina! E poi ci sono i bambini che magari sarebbero
ben contenti di poter preparare un dolce per il proprio babbo e poi ci sono
quelle persone che il babbo lo hanno lontano ma in nostro aiuto arriva la
tecnologia e la possibilità di sentirti e vedersi tramite il web e perché non
fare una video chiamata e preparare questa zeppola scomposto insieme!!
E' davvero squisita e vi aiuterà a passare dei lieti momenti..Come si suol
dire lontani ma così vicini con il cuore!!!
INGREDIENTI
PER IL PAN DI SPAGNA:
80 gr di farina tipo 1 biologica
3 uova bio
80 gr di zucchero integrale di canna
1 pizzico di sale rosa
-Prendete una ciotola versate le uova, lo zucchero, un pizzico di sale
e montate con una frusta elettrica per 10/15 minuti.
-Unite la farina setacciata con movimenti dal basso verso l'alto aiutandovi
con una spatolina.
-Mettete il composto in uno stampo piccolo per plumcake imburrato
infarinato e cuocete in forno gia' caldo a 170 gradi per 25/30 minuti
controllando sempre la cottura poiché ogni forno e' diverso.
-Lasciate raffreddare e tagliate il pan di spagna in tre parti uguali.
PER LA CREMA PASTICCERA
SENZA UOVO AROMATIZZATA
AL PASSITO:
1 bustina da 12 gr di preparato per la crema pasticcera senza uovo
(reperibile nei supermercati) e seguire il procedimento come elencato.
-Una volta seguito il procedimento lasciate raffreddare la crema e poi
mettete a far riposare in frigorifero in una ciotola ricoperta da carta
trasparente alimentare per almeno 2 ore.
-Una volta raffreddata la crema versate circa 4 cucchiaini di passito
e mescolate con l'aiuto di una palettina.
PER I BOTTONI DI CIOCCOLATO RAW
-1 tavoletta di cioccolato raw al 70%
-Far sciogliere il cioccolato raw a bagnomaria a fuoco estremamente
dolce.
-Versate il cioccolato all'interno delo stampo di silicone a forma di
bottoni e riporlo in frigorifero coperto con della carta alimentare
oliata o carta forno per 30 minuti.
-Togliete con delicatezza i bottoni di cioccolato dallo stampo in
silicone e metterli da parte adagiati su carta alimentare oliata
o carta forno.
PER IL BIGNÈ:
Vi basterà in questo caso reperire un bignè vuoto e tagliarlo
in minuscoli quadratini con l'aiuto di un coltello.
ASSEMBLAGGIO DELLA ZOPPOLA SCOPOSTA:
-Distribuite un poco di crema pasticcera su ogni strato del pan di
spagna con l'aiuto di una sac a' poche.
-Completate l'ultimo strato adagiando i bottoni di cioccolato raw
e le briciole di bigne'
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