lunedì 30 marzo 2020
BISCOTTI DI PASQUA..SI MA IN PADELLA!
Pochi giorni ci separano dalla Santa Pasqua..Purtroppo questo virus ci
sta mettendo a dura prova! Cerchiamo di trovare in un angolo del nostro
cuore un po' di serenità provando a riscoprire la gioia di preparare questi
biscotti magari insieme ai vostri bambini! Mettiamo a scaldare la padella..
Facciamo si che per qualche ora ci sia solo posto per sorrisi, buffe guanciotte spolverate di zucchero a velo,tazze colorate con tante farfalle e la speranza
che presto torni a brillare il sole per tutti noi!
INGREDIENTI
175 gr di farina di farina biologica di tipo 1
1 uovo biologico
55 gr di zucchero a velo di canna vanigliato
40 gr di burro biologico
1 pizzico di sale marino integrale
3 gr di polvere lievitante vanigliata
1 fialetta di essenza di vaniglia
Zucchero a velo di canna vanigliato q.b. per decorare
-Prendete una ciotola versate la farina, lo zucchero a velo di canna,
il burro ammorbidito e mescoli amo fino a creare un composto
sbriciolato.
-Unite un pizzico di sale, l'uovo, l'essenza di vaniglia, la polvere
lievitante e impastiamo fino a formare una palla ben amalgamata.
-Lasciate riposare l'impasto per circa 25/30 minuti avvolto da della
pellicola alimentare trasparente in frigorifero.
-Prendete una padella contenente della carta da forno coprite un
coperchio e lasciate a fiamma estremamente dolce senza mai
spengerla.
-Stendete il vostro impasto con l'aiuto di un poco di farina, un
mattarello e con dei taglia pasta a tema pasquale create i vostri
biscotti.
-Adagiate i biscotti nella vostra padella, coprite con il coperchio e
cuocete per circa 10/12 minuti.
-Alzate il coperchio e se i biscotti sono leggermente dorati potete
girarli e cuocerli anche dall'altro lato per circa 6/7 minuti
controllando la cottura poiché ogni piano di cottura e' diverso.
-Lasciate raffreddare un poco i biscotti, spolverizzate con zucchero
a velo di canna vanigliato e servite.
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