lunedì 30 marzo 2020

BISCOTTI DI PASQUA..SI MA IN PADELLA!




Pochi giorni ci separano dalla Santa Pasqua..Purtroppo questo virus ci
sta mettendo a dura prova! Cerchiamo di trovare in un angolo del nostro
cuore un po' di serenità provando a riscoprire la gioia di preparare questi
biscotti magari insieme ai vostri bambini! Mettiamo a scaldare la padella..
Facciamo si che per qualche ora ci sia solo posto per sorrisi, buffe guanciotte spolverate di zucchero a velo,tazze colorate con tante farfalle e la speranza
che presto torni a brillare il sole per tutti noi!



INGREDIENTI

175 gr di farina di farina biologica di tipo 1
1 uovo biologico
55 gr di zucchero a velo di canna vanigliato
40 gr di burro biologico
1 pizzico di sale marino integrale
3 gr di polvere lievitante vanigliata
1 fialetta di essenza di vaniglia
Zucchero a velo di canna vanigliato q.b. per decorare



-Prendete una ciotola versate la farina, lo zucchero a velo di canna,
 il burro ammorbidito e mescoli amo fino a creare un composto
 sbriciolato.



-Unite un pizzico di sale, l'uovo, l'essenza di vaniglia, la polvere
 lievitante e impastiamo fino a formare una palla ben amalgamata.



-Lasciate riposare l'impasto per circa 25/30 minuti avvolto da della
 pellicola alimentare trasparente in frigorifero.



-Prendete una padella contenente della carta da forno coprite un
 coperchio e lasciate a fiamma estremamente dolce senza mai
 spengerla.



-Stendete il vostro impasto con l'aiuto di un poco di farina, un
 mattarello e con dei taglia pasta a tema pasquale create i vostri
 biscotti.



-Adagiate i biscotti nella vostra padella, coprite con il coperchio e
 cuocete per circa 10/12 minuti.



-Alzate il coperchio e se i biscotti sono leggermente dorati potete
 girarli e cuocerli anche dall'altro lato per circa 6/7 minuti
 controllando la cottura poiché ogni piano di cottura e' diverso.



-Lasciate raffreddare un poco i biscotti, spolverizzate con zucchero
 a velo di canna vanigliato e servite.


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