Pochi giorni ci separano dalla festa della donna..Torte mimosa decorano
le vetrine di tante pasticcerie! Mi sono detta che volevo creare qualcosa
di particolare se pur conservando qualcosa tipico della torta mimosa e
allora ho deciso di creare una sfoglia deliziosissima! Immaginiamo un
gruppo di amiche tutte in cerchio contornate da cuscini gialli e verdi, tra
sorrisi, segreti da raccontare e un morso tira l'altro di questa sfoglia
gourmet!!
INGREDIENTI
3 Sfoglie rettangolari
Latte intero q.b. per spennellare i quadrati di sfoglia
250 ml di panna fresca per dolci da montare+2 cucchiai
di zucchero a velo di canna vanigliato per decorare.
Liquore mimosa q.b.
Codette gialle e verdi q.b. per decorare
Zucchero a velo di canna vanigliato q.b. per decorare
la superficie della sfoglia.
-Prendete una sfoglia adagiatela su una leccarda ricoperta da carta
da forno e con l'aiuto di un coltello tracciate dei rettangoli da
sovrapporre l'uno all'altro io ho usato 4 rettangoli per ogni sfoglia.
-Spennellate la superficie con un goccino di latte con l'auto di un
pennello alimentare.
-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.
-Lasciate raffreddare una o più sfoglie.
-Montante con l'aiuto di una frusta elettrica la panna fresca, poi versate lo
zucchero a velo setacciato e mescolate con l'aiuto di una palettina.
-Tagliare la sfoglia e farcire con panna chantilly con una sac a poche con
bocchetta tonda.
-Versate sulla panna chantilly qualche goccina di liquore mimosa.
-Adagiate sulla panna dei quadratini di pan di spagna, qualche goccia di liquore
mimosa e codette color gialle e verdi.
-Completate spolverizzando la superficie della sfoglia con zucchero a velo
di canna vanigliato.
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