venerdì 15 maggio 2020
PICCOLI PANINI CON BAKING AL LATTE
Oggi ho preparato questi deliziosi panini! Da senese quale sono ho il
cuore molto triste dalla notizia che i palii del 2020 sono stati annullati;
è arrivata poi una piccola lucina a fare capolino per rallegrare i nostri
occhi sofferenti. Forse ci sarà la possibilità di un palio straordinario della
rinascita. E' solo nel buio della notte che possiamo vedere davvero le stelle..
preparate anche voi questi panini e tra morso e l'altro, sorridere insieme
alla vostra famiglia con la speranza che domani sarà migliore di oggi.
265 gr di farina per salati
9 gr di baking
6 kg di sale marino o rosa
9 gr di zucchero integrale di canna fino
75 ml di acqua naturale
25 ml di olio extravergine di oliva
75 ml di latte intero
-Prendete una ciotola versate l'acqua , l'olio extravergine, il latte
intero, lo zucchero integrale, il baking e mescolate con una frusta
a mano.
-Unite al composto la farina, il sale e lavorate per circa 10 minuti con
le vostre mani fino a formare un impasto ben liscio.
-Lasciate lievitare l'impasto per circa 2 ore coperto da un panno.
-Adagiate su una leccarda ricoperta da carta forno i panini creati che
dovranno pesare circa 25 gr l'uno.
-Lasciate lievitare nuovamente i panini per circa 1 ora in forno spento
e con la lucina accesa.
-Spennellate la superficie dei panini con un goccino di latte, cuocete in
forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti controllando con cura
la cottura.
-Servite i panini in una graziosa cestina.
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