giovedì 28 maggio 2020

SOFT CAKE CON ESSENZA DI RUM E PANNA MONTATA





Oggi ho preparato una torta che farà innamorare proprio tutti! Preparatela
insieme a chi amate. Nonostante questo periodo dobbiamo promettere a noi
stessi la felicità. Sporchiamoci di farina, facciamo entrare dalla nostra finestra
quel venticello che ci spettina qualche ciocca e ci fa sentire vivi. Essere felici
anche solo per brevi momenti e' davvero qualcosa che fa bene al nostro cuore
e alla nostra anima; quindi senza indugi all'opera cuochi provetti.




INGREDIENTI


300 gr di farina di tipo 1 per dolci biologica
Mezza bustina di polvere lievitante vanigliata
4 albumi
120 gr di burro bio
200 gr di zucchero integrale di canna fino
1 fialetta di aroma vaniglia
1 fialetta di essenza di rum
100 ml di latte intero
125 ml di panna montata+2 cucchiai di zucchero
a velo bio setacciato per dolcificare.



-Prendete una ciotola versare gli albumi e montate a neve con un pizzico
 di sale e l'aiuto di una frusta elettrica.



-Prendete una seconda ciotola  ersate il burro morbido, lo zucchero di
 canna e montate creando una crema.



-Unite alla crema l'aroma vaniglia, l'essenza di rum, il latte intero e
 continuate a montare.



-Aggiungete la farina un poco alla volta, la polvere lievitante e continuate
 con la frusta elettrica.



-Unite gli albumi un poco alla volta con una palettina mescolando dal
 basso verso l'alto.



-Versate il composto in uno stampo rettangolare in silicone e cuocete in
 forno già caldo a 180 gradi per 35/40 minuti controllando la cottura.



-Lasciate raffreddare la torta, servitela con della panna montata
 aiutandovi per la decorazione con una sac a poche e una bocchetta
 a stella.


Buona felicità a tutti !


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