giovedì 28 maggio 2020
SOFT CAKE CON ESSENZA DI RUM E PANNA MONTATA
Oggi ho preparato una torta che farà innamorare proprio tutti! Preparatela
insieme a chi amate. Nonostante questo periodo dobbiamo promettere a noi
stessi la felicità. Sporchiamoci di farina, facciamo entrare dalla nostra finestra
quel venticello che ci spettina qualche ciocca e ci fa sentire vivi. Essere felici
anche solo per brevi momenti e' davvero qualcosa che fa bene al nostro cuore
e alla nostra anima; quindi senza indugi all'opera cuochi provetti.
INGREDIENTI
300 gr di farina di tipo 1 per dolci biologica
Mezza bustina di polvere lievitante vanigliata
4 albumi
120 gr di burro bio
200 gr di zucchero integrale di canna fino
1 fialetta di aroma vaniglia
1 fialetta di essenza di rum
100 ml di latte intero
125 ml di panna montata+2 cucchiai di zucchero
a velo bio setacciato per dolcificare.
-Prendete una ciotola versare gli albumi e montate a neve con un pizzico
di sale e l'aiuto di una frusta elettrica.
-Prendete una seconda ciotola ersate il burro morbido, lo zucchero di
canna e montate creando una crema.
-Unite alla crema l'aroma vaniglia, l'essenza di rum, il latte intero e
continuate a montare.
-Aggiungete la farina un poco alla volta, la polvere lievitante e continuate
con la frusta elettrica.
-Unite gli albumi un poco alla volta con una palettina mescolando dal
basso verso l'alto.
-Versate il composto in uno stampo rettangolare in silicone e cuocete in
forno già caldo a 180 gradi per 35/40 minuti controllando la cottura.
-Lasciate raffreddare la torta, servitela con della panna montata
aiutandovi per la decorazione con una sac a poche e una bocchetta
a stella.
Buona felicità a tutti !
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